※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんぽ
子育て・グッズ

今月一歳になる女の子がいます!上の子は男の子だったからなのか11カ月手…

こんにちは。
今月一歳になる女の子がいます!
上の子は男の子だったからなのか11カ月手前で卒乳しました。
今の子は、前からずっと日中はおっぱいなしで夜も自然に寝てくれてます。しかし夜中に少なくて1回、多くてちょい飲みで2〜3回くらい泣くのでおっぱいをあげてます。あげるとまた寝てくれるのですが、どうやって卒乳へ向けてもっていくか考えています。
泣いてる時におっぱい以外で寝かせようと抱っこしたりしましたが夜中はなかなか寝てくれないし、そこまで卒乳を絶対にしたいわけではないので結局おっぱいをあげるのですが、ほかにお互いストレスなくおっぱいをやめていける方法があるかなーと考えています。暑いからお茶でどうかな?と思ってお茶をあげて飲むけど、結局最後はおっぱいないと寝れなかったり、、、何かお話聞かせてもらえると嬉しいです✨

コメント