※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいち
妊娠・出産

病院を転院したいですが、紹介状の書き方が分からず悩んでいます。

今妊娠15週です。
通っている病院の先生が毎回、担当によっていっていることが違うので、不信感で、もともと上2人を産んでいる病院へ転院したいのですが、なんといって紹介状を書いて貰えばいいか悩んでいます。

もし、わかる方いれば教えてください😭

コメント

MAMA★

理由は言わずに紹介状が欲しいんですけどで大丈夫ではないでしょうか😊✨?

• ゆいち

ゆいち

理由を言わなくても大丈夫なのですね😳!

• 8月3日
  • MAMA★

MAMA★

多分…😖病院事務ですが、受付の際は理由を言ってくる人はほとんどいないので大丈夫ではないですかね。。
    もし先生からなんでですか?って聞かれたら下の方がおっしゃってる言い方が無難だと思います😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

上の子を産んだ病院で分娩したいので、紹介状書いて貰えますか?でいいと思います😄

• ゆいち

ゆいち

たしかに、それが一番すんなり行きそうですよね😩なんだか気まずくって😩

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が紹介状書いてもらった時は、
    違う病院で分娩したいのでーって言って書いてもらいましたが、
    理由聞かれなかったら言わなくてもいいかと思います😄
    聞かれたらそう答える感じですね😊

• 8月3日