コメント
ママリー
好みがあるのでそれで食べるならいいと思いますよ。
お粥のドロッとした食感が好きじゃないのかもしれないですね。
ゆか
昨日で9ヶ月ですが、うちの息子は7ヶ月の頃に軟飯、8ヶ月で大人と同じ硬さのご飯食べ始めましたよ😊
食べ物の硬さには好みがありますし、特にお米は消化しやすいものだから、食べれるならどんどん普通のに近づけていいと言われてそうしました😄
お箸で食べるのも好きです!
お箸は、周りの大人達がいつも使っているから興味があるみたいで、すごく食い付きがいいです😄逆にスプーンぽいされます😅💦
でものちのち自分で食べれるように…ってことを考えると、お箸はかなり難しいし、やはりスプーンからなので、スプーンで食べて欲しくて子供が見てる前では大人もスプーンをよく使うようにしました!
そしたらスプーンで食べるようになりました😊
-
おもち
そうなんですね!!!
安心しました😔
確かにこれからのこと考えると
スプーンやフォーク
使えないとですよね、、!
ちなみに今って
塩や醤油などの
調味料ってちょっぴり
使ったりしてますか?- 8月3日
-
ゆか
塩はまだ使ったことないです!
基本的にはまだほとんど素材の味ですね💦
大人の調味料使ったのは、この間煮物作った時に少しだけ醤油使ったのと、大人のポテサラとりわけようと思って間違えてバター入れた後に取り分けた…くらいですかね💦
その他は赤ちゃん用のコンソメ・無添加和風だし・かつお節を主に使ったりしますが、昨日、数日ぶりになんの味付けもしてない野菜あげたら、そっちの方が食べが良かったです🤣笑- 8月3日
おもち
ありがとうございます!!
多分そうみたいで
野菜もペーストよりは
とろとろに煮たものの方が
好きみたいです😔