※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグの練習を始めたいです。ストローとスパウト、どちらがオススメですか?

いつもお世話になってます。

マグの練習をさせようと思っています!
オススメのマグありますか?😃
ストロー、スパウト、どちらが始めやすいでしょうか?

コメント

r

まずはスパウトのほうが飲みやすいとはともいます🐣
ストローはパックの麦茶で練習しました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストローで吸うのは難しい子も多いですよね!
    パックの麦茶のストローって細くて難しくなかったですか?
    昨日試しに吸わせてみようとしたら、ペロペロするだけで🤣

• 8月3日

うちの子の場合はスパウトがダメでストローは最初から吸えたのでスパウトの出番は1回のみでした😅

最初から吸える子もいるのでテテオのマグセットなら始めやすいと思います😊そしてこぼれにくいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパウトがダメだったんですか!その子によっても合う合わないがきっとありますよね😣
    テテオのマグセットですね!明日出かける予定なのでチェックしてみます!ありがとうございます☺️

• 8月3日
  • てんまま

てんまま

横から失礼します!うちもマグマグスパウト駄目でした!乳首は大丈夫だったのに…
    ダメ元でストローの替えたらぐびぐび飲んでくれましたよ♪

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパウトがダメな子けっこーいますね!!
    うちの娘もストローで飲んでくれるも楽なんですけどねー😂

• 8月3日
もふこ

5ヶ月からいきなりストローマグで練習させてたら、早めにストローで飲めるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はなかなかでしたか?
    ちなみにどのマグ使われてましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 8月3日
  • もふこ

もふこ

最初は上手く飲み込めなくてダバーっと出てたりしましたけど、1ヶ月もすればほぼこぼさずに飲めるようになりましたよ☺️
    リッチェルのいきなりストローマグっていう、押すとピュッと出るやつです‼️画像の手前のコップのやつです❗️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!!それなら早めに始めてあげる方があとあと楽ですよね!!
    リッチェルですね!このシリーズ使われてる方多いですよね!明日見に行ってみます😊
    画像までわざわざありがとうございました!!

• 8月3日
  • もふこ

もふこ

私的にはストローの練習をさせておいて良かったです✨水分補給も早めにマグが使えたので楽でした🎵
    お子さんに合うものが見つかると良いですね☺️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!色々試して、合うものを探してみます☺️

• 8月3日