※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
お出かけ

来週、岐阜県郡上市の、明野高原キャンプ場のコテージに泊まりに行きま…

来週、岐阜県郡上市の、明野高原キャンプ場のコテージに泊まりに行きます。
コテージにはエアコンがないそうで、扇風機のみらしいです。
午後4時頃から、次の日の10時頃まで滞在しますが、エアコンなしで過ごせるくらいの暑さなんでしょうか…?
ネットで天気を調べても、サイトによって最高が29度の表示のところもあれば、35度のところもあり、何が本当かわかりません。。

キャンプ場に問い合わせたら、昼は暑いけど、夜は窓開ければ大丈夫です、と言われましたが、昼の心配をしています…
小さな子も何人もいるので、熱中症も心配です。
どなたか、何か情報をください!よろしくお願いします。

コメント

あちゃん

水遊びとかも出来るし日中はそれなりに暑いですが夜になれば比較的涼しかった気がします!

• 3kids

3kids

コメントありがとうございます!エアコンなしでもなんとかなるような場所なんですね☆安心しました、ありがとうございました!

• 8月4日
an♡

去年8月半ば、郡上のコテージに泊まりに行きました!
別のキャンプ場でしたが同じくエアコンはなく扇風機のみで熱中症など不安でしたが日中は扇風機のみで過ごせて、夜は窓も開けず扇風機なしでも過ごせるかな?といった程度でしたよ。

• 3kids

3kids

コメントありがとうございます!夜は窓開けずに扇風機なしでもなんですね!安心しました☆ありがとうございます!

• 8月4日
☆☆☆

昨年同じキャンプ場のコテージ泊まりました!7月下旬でしたが夜中めちゃくちゃ暑かった記憶です💦当時1歳半の息子は暑いからか、昼間プールで遊びすぎたのかギャン泣きで苦い思い出です😅朝方は涼しくなってきましたが窓開けても扇風機付けても暑かったです😩普段エアコンなしで寝ていて暑さに慣れている方なら大丈夫だと思います!あとはその日の気候によりますね💦
ちなみに昼間は意外と大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• 3kids

3kids

コメントありがとうございます!逆に夜中が暑かったんですね!最近は夜中もいつもエアコンつけて寝ているので、暑さには弱いかもしれません。明日なんですが、どうなんだろう…
    ありがとうございました!

• 8月4日