ミョウガよく使う方、美味しい食べ方教えてください😭季節ものだし、張り…
ミョウガよく使う方、美味しい食べ方教えてください😭季節ものだし、張り切って買ってきゅうりと和えましたがちょっと苦手でした😂天ぷら、冷や汁ならまぁまぁいけました✨
- rin(1歳2ヶ月)
コメント
✯スタープラチナ✯
そうめんの薬味にしたり、シーチキンとマヨネーズと一緒にあえたりしてます☺️単品で食べるとちょっと食べにくいので他の味でごまかす派です(笑)
退会ユーザー
千切りにしたミョウガと新生姜を合わせていりごま、ごま油、醤油、砂糖少しで和えた胡麻和えは旦那から好評でした!
癖のある野菜はマヨネーズとツナで混ぜると食べやすかったりもしますよ👌
-
rin
めちゃくちゃ美味しそうですね😍✨明日早速やります!
コメントありがとうございます🥰- 8月4日
ひさ
私甘酢漬けが好きなので時期になって安くなってたら大量買いして作って常備してます🙌
子供の頃は庭にあったのでそれを夏休みに素麺の薬味として祖母が出してくれてました😊
それはそれで夏!!て感じで好きでした😄
-
rin
甘酢漬美味しそうですね✨ガリのような感じですか🤤?
薬味だとダイレクトで😭💦コメントありがとうございます😍- 8月3日
チム
みょうがを入れた混ぜご飯を義母が作ってくれておいしかったです😄
-
rin
コメントありがとうございます😍😍混ぜご飯美味しそう!!調べます✨
- 8月4日
rin
薬味だとダイレクトにきませんか😭?苦手なら食べるなって話かもしれませんが、季節ものはしっかり食べたくて😂(笑)シーチキンとマヨネーズ!やってみます✨コメントありがとうございます🥰
✯スタープラチナ✯
薬味でとシーチキンマヨでもみょうがは縦に細〜く千切りにしてなるべく食感を消します😆(笑)薬味だとダイレクトなので一気には食べれませんね💦