新生児を家に置いて保育園送り迎えは危険かどうか悩んでいます。義父は連れて行かない方が安全だと言いますが、保育園までの距離は1.2キロで、往復で20分かかります。
上の子保育園送り迎えの間新生児家に置いて行きますか?
わたしは何があるかわからないので(ミルクはいて自分の顔にかかって鼻に入って窒息、や布団やティッシュなど動いてて顔にかかって窒息など)置いて行くなんてありえないと考える派なのですが...
義父に
1時間くらい、
暑いのだから連れて行かないほうがいい、
何があるかわからないというと
何があるって何があるんだ、赤ちゃんなのに
連れ出したほうが事故にあうかもしれない
そのほうが危ない
と言われます。
実際の家から保育園までの距離は1.2キロ
往復10分
保育園について帰りの準備などしていると
帰ってくるまでスムーズにいっても
20分はかかります。
- mi___!(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら連れて行きます😖誰か見ていてくれるなら置いて行きますが…
mama
赤ちゃんを1人っきりにして外出するって選択肢はないです💦
義父さんくらいの世代の方は、赤ちゃん置いて買い物行ったり人もいたみたいですね😓
チョコチョコ
連れて行きます💦
一人で置いておくのは、不安です😢
不安な気持ちのまま送迎したら、こっちも危ないし…😭
退会ユーザー
私、家の前へのゴミ捨ても息子を連れていってます。
目に見えないところにいるのは、たとえ家の中でも怖くて無理です。。
息子を1人家において車で外出…?
恐怖しかありません…。。
りんご
20分新生児を家に1人で置いて、万が一死んじゃったり…なんて事になったらニュースになりますよ😭💦
そんなつもりじゃなくても、新生児放置したと言われてしまうと思います😱💦
みゆ
義父さんに、今は子供を一人で家に置いておくだけで虐待と言われるんですよ😱と伝えましょう😭(ちょっとオーバーにでも)
新生児を一人でお留守番はどう考えても怖いですよね😭
mi___!
皆さんコメントありがとうございます!
警察官なのによくそんなこと思えますよね〜( ; ; )
mi___!
誰も見てくれる人はいないので赤ちゃん一人でも置いて行ったほうがいいと言われます。゚゚(´□`。)°゚。
退会ユーザー
連れて行ってあげてください😖もしも、ですが地震や火事なども考えられるしそういうのも心配です😭