旦那さんと娘さんと食事中、娘さんがぐずり、近くの老夫婦から不快な言葉をかけられました。初めての経験で悲しみと怒りを感じました。このような状況についてどう思いますか。
先日、旦那さんと娘ちゃんとご飯を食べに行きました。
食べ終わった頃に娘ちゃんがぐずってしまいました。
近くには年寄りの夫婦がいたのですが、
男「うるせえなあ」
女「気分悪いわ………(こちらをガン見)」
男「まあまあ。人間観察はやめよ。終わり終わり。」
と、こちらに聞こえるように言っていました。
以前からたまにそう言う人がいるとは聞いていたけど、そんな人あまりいないだろう。と思っていました。
初めての事だったのでどうすればいいかわかりませんでしたが、悲しさと同時に怒りを覚えました。
皆さんならこのような方をどう思いますか。
また、こういった場面に出会わせた場合どうしますか。
- あやね(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしません😅
むしろ絵に描いたような可哀想な人達で笑えます 笑
退会ユーザー
孫もいない可哀想な年寄りなんだなって思います😥
気にしません!
泣いてて、あやさないで携帯とかいじってる人に言うのはいいけど、あやしてる人たちに言ってくる人間はカスだなって思ってます☺️
-
あやね
いつもはあやして泣き止むのですが、その時は全然泣き止んでくれなかったのでこちらまで焦ってしまいました😓
またそういう老害に出会ったら可哀想な年寄りだと思えばいいんですね!(笑)- 8月3日
退会ユーザー
子供がぐずるのにすら文句を言うことしかない暇な年寄りって割り切っちゃいますね😂
ぐずる事に対して文句言うとか貴方達子供の頃、場を考えて外では一度もぐずらなかったの?だいぶん物分かりのいい堅苦しい子供だったんだねー。って思っちゃいます😅
にこ
子ども育てたことないのかなーって思いながら私も見ちゃいますかね!(笑)
むかつきますよね、そういうの🌋
まじゃ
失礼で、人として恥ずかしい人たちだなと思います。そういう人をこっちが観察したいわ!と思ってしまいそう😅
あやね
やっぱり気にしないのが一番ですよね😅