※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

子育てが大変で辛いです。赤ちゃんも風邪を引いて鼻づまりで苦しいです。暑くて外出も大変です。同じような経験の方いますか?

2人目生まれて忙しく想像以上に大変です😥しかも皆んな今風邪引いてるから赤ちゃんにも移ってしまい、鼻づまりで口呼吸してる💦
上も鼻水でてるし💦子育て楽しむ余裕無さすぎます!皆んなこんな感じですかー??一日中子供2人の世話でしんどくて辛いです😢
暑すぎてお散歩にも行くのしんどいし引きこもってます。

コメント

すぬたか

まさに今、そんな感じですー!
下の子が8ヶ月なので、自分で動けるだけ楽になりましたが、
離乳食とか始まって、もう毎日てんやわんや。。。
お散歩は暑いから行かずに、ベランダでプールか、旦那か実母とデパートとかショッピングモールに行ってます(*´-`)

• くるみ

くるみ

上の子が今イヤイヤ期なので、相手するのが大変です。暑いから涼しいとこに行くのが一番ですね。

• 8月5日
さあママ

私自身が、2人目産まれてから体調崩すことが多くなった気します😪
高熱も出たりして、幸い実家が近くで頼れるんですが、下の子母乳だし、上の子で実母にも負担かけれないため気が休まらずゆっくり安静も出来ないです💦
母親は、フラフラでも死にそうになっても意地でやるしかないって常に思うことにしました!笑

下の子鼻水よくあります😭鼻水とりで頑張ってもらってます💦とにかく、訳わかんなくバタバタ1日終わります(笑)

• くるみ

くるみ

子育てお疲れさまです。私も産後は何かと体調崩しやすいです。
    ストレス発散どうされてますか?
    私は毎日疲れて、引きこもって外に全くでていません。
    食べることが唯一の楽しみです💦

• 8月5日

ほんと、2人目は想像以上でした😂
トイトレが全く進みません💔

本当はトイレ付き添いたいし、もぞもぞをわかってあげたいのに見ててあげることもままらなず。。
はいはいベロベロ怪獣を追いかけるのに必死です😭

北海道でエアコンなく、毎日33度とかで家では抱っこ紐も無理で本当辛すぎる。。。

• くるみ

くるみ

うちもトイトレはうんちトイレでやってくれてたけど、またオムツでするようになって思うように進みません。
    エアコン無しは辛いですね、どうか体調崩さないように!

• 8月5日