グレコの3輪ベビーカー、シティトレックを使っている方や、簡易的な抱っこ紐を使っている方の使い心地について教えてください。
こんにちは!
グレコの3輪ベビーカー、シティトレックを使ってる方いらっしゃいますか?
3輪のベビーカーを買おうと思っているのですが、エアバギーはちょっとお高いので、シティトレックにしようと思っています(*-ω-*)
使ってる方いらっしゃいましたら、使い心地を教えて頂きたいです>_<!
また、写真のおしりsupporiのような簡易的な抱っこ紐の様なもの使ってる方もいらっしゃいましたら使い心地を教えて頂きたいです>_<!
- imoco(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みー
我が家はグレコのシティトレックです!
4輪に比べて小回りが利くかなと思います(^^)
ただ、ガタガタの道などはしっかりハンドルを握らないともっていかれるので注意しています。
荷物もたくさんはいりますよ‼︎
自由人💖
3輪ベビーカーはちょっとわからないのですが、おしりすっぽりなら持ってます!
肩に負担がかかるので長時間抱っこは向かないです!セカンド抱っこ紐に、とかならコンパクトで手軽なので便利ですよ♡
-
imoco
おしりすっぽり使われてるのですね!
ちょっとそこまで…みたいな軽い感じで使えるものがほしいな、と思っているのですが、そういう時には便利なんですかね(*'∀'*)!
参考になります♡
ありがとうございました!- 3月31日
エリナ
ベビーカーはエアバギーですが…
抱っこ紐これに似た、トンガ使ってます😌
2人目妊娠中でエルゴがつけられないので、抱っこって言われた時はトンガで負担を減らしてます😘
-
imoco
返信遅くなってスミマセン>_<
エアバギー使われてるんですね(*'д'*)!
使い心地はどうですか?
やっぱりこういう抱っこ紐、ちょろっと使いたいって時にはいいんですかね!
ありがとうございました!- 4月1日
-
エリナ
エアバギースイスイ進んで押しやすいです😆💗
でも重いしデカイし対面ならないし、背もたれ二段階だし…って感じです(笑)
ちょっと抱っこ!とかは楽ですけど寝たらしんどいです😂💗- 4月1日
-
imoco
やっぱり押しやすいの1番ですよね〜♡!
でも重いのはやっぱり大変そう…>_<
確かに!寝ちゃったらしんどそうですねΣ(゚Д゚)
そこまで考えていませんでした〜((( ゚д゚ ;)))
ありがとうございます!!- 4月1日
imoco
シティトレック使われてるんですね(*'∀'*)!
小回り利いて荷物たくさん入るのいいですよね〜♡
ガタガタはハンドルもってかれるんですねΣ(゚Д゚)
田舎でガタガタ道も多いので参考になりました!
ありがとうございました!