お子さんの献立について、バランスが気になる方がいます。炭水化物、野菜、タンパク質、果物を意識していますが、もっとしっかり作るべきか悩んでいます。今日の夜ご飯はお米、野菜たくさんのお味噌汁、鶏肉と人参煮でした。
お子さんの献立どんな感じですか??
インスタとか見てると、みなさんしっかり作って品数も多くて、バランスもよくて。
正直わたしには真似できません😭
要領が悪いのか、そんなに作る時間ありません😭
炭水化物
野菜
タンパク質
果物
ってのをざっくり出してる感じなんですが💦
やっぱりもっとちゃんと作った方がいいんですかね😭
ちなみに今日の夜ご飯は
お米、野菜たくさんのお味噌汁、鶏肉と人参煮
でした💦
- ひー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今日の献立、素敵だと思います😭☆
私もひーさんと同じでインスタとか見て、こんなに作れないよすごいなぁって毎回思います。
うちは食細いので完食してくれるだけで毎度やりきった感が出てしまうので品数は1.2品しかありません。
その中にいかに野菜や、魚、肉など栄養価を高められるかに毎日悩んでます😭
具だくさんお味噌は結構栄養あると思うので私はいいと思います✨お互い頑張りましょうね😭😭
ママリ🔰
すごくちゃんと作ってるとおもいます!!
インスタなんて、みんな自慢したいことをあげるから上手くいったこととかステキな写真しかのせないもんですよ!!!(と自分で割り切ってます笑)
-
ひー
ありがとうございます❣️
そうですね!
見るだけで落ち込むので、私もそう考えることにします😭笑- 8月2日
ひー
ありがとうございます❣️
同じですね😭
私も、いかに栄養とれるかばっかり考えてます😭
その結果、お味噌汁に野菜いろいろ入れて食べさせてます💦
悩みってつきないですよね💦
お互いに、頑張りましょう😭