※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

BBQにはサツマイモ、とうもろこし、おにぎり、ウィンナー、つくねがオススメです。

あまりお肉を食べない子どもと一緒にBBQをする場合、なにを食べさせてますか?

サツマイモと、とうもろこしは焼きたいなと思ってます✨あとおにぎりは用意しようかと思います😊
ほかに子供が好きなものといえば、ウィンナーとかつくねとかくらいでしょうか?
なにかオススメがあれば教えてください♡

コメント

野口

焼きそば❤️

おにぎりも、鉄板で焼きおにぎりにしたら、いつもと違って嬉しいかもですね😆

ウィンナーも、フランクフルトだと、棒を持って食べ易いかな😀

• しっぽ

しっぽ

鉄板で焼く焼きそば美味しいですよね♡
    焼きおにぎり!やってみようかと思います😊✨

• 8月2日
ままり

バーベキューとは関係ないかもですが、いつも家からキュウリの浅漬けとか、ナムルとか、枝豆とか仕込んでもっていきます😊
全然バーベキューじゃないですが、子供はそっちの方が好きみたいです。

• しっぽ

しっぽ

きゅうり一本漬けとかしたらお祭り感もでて、楽しめそうですね😊
    お子さんナムル食べるんですね!えらすぎます♡
    うちの子も肉嫌いなので、外で食べることを楽しんでもらおうと思います!笑

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

キノコのホイル包み!
お魚が食べれるのならば、その中にシャケも入れちゃいます!
うちの子にはあげなかったけど、大きい子にはマシュマロとチョコレートをアルミ皿の上に乗せて溶かしてバナナをディップして食べる!なんてデザートもありますよ😂
うちは甘いものが心配なので、普通にフルーツを持っていきます😊

• しっぽ

しっぽ

うちもまだチョコもマシュマロもあげたことないです(>_<)この前実家でやったときはパイナップル持参しました😊やっぱり果物が安心ですよね!笑

• 8月2日
りな

ハンバーグを炭火で焼くと美味しいですよ😂あとうちは焼きそば、じゃがバター、ベーコン、マシュマロとか焼いてます!

• しっぽ

しっぽ

ハンバーグって生のまま焼くんですか?それともすでに焼いたものを炭火で炙る感じですか?
    じゃがバターは喜びそうですね❤️

• 8月2日
  • りな

りな

生だと難しいので、うちは市販の焼いたものを炙ってます😊あと知り合いは冷凍ピザ焼くって言ってましたよ🤣

• 8月2日
  • しっぽ

しっぽ

なるほどー!
    次の時にやってみたいです👍

• 8月6日
タム

キャンプ行ってますが、うちも肉食べないです。

なのでおにぎりかアンパンマンパン持参して、ウィンナーととうもろこしと、かぼちゃくらいですかね🤔
魚なら食べてくれるならシャケのホイル焼きとか。

• しっぽ

しっぽ

毎朝パンなので、なんとなく夜にパンは避けたくて😭💦でも出先での食事にはもってこいですよね✨

うちもとうもろこしを焼いて、炭の中にいれて焼き芋は作ってみました♡

次はお魚もチャレンジしてみます!

• 8月6日
萩ママ

うちもお肉系たべないので、BBQの時は、焼きそば、ウインナー、フランクフルトは多めに焼きます☺️
後は焼かずに食べられる枝豆などのおつまみ系も用意しています😃

• しっぽ

しっぽ

うちウィンナー系の肉も食べないんです😭😭

この前は枝豆バカ食いしてました!笑

• 8月6日
  • 萩ママ

萩ママ

ウインナー系も食べないんですね💦

子どもも枝豆好きですよね😂
    うちも枝豆1人で黙々と食べてますww

• 8月6日
  • しっぽ

しっぽ

上の子が枝豆食べてるのみて、下の子も皮ごと口に突っ込んでいて、やめてくれーとなります!笑

• 8月8日
  • 萩ママ

萩ママ

うちは皮ごと口に入れて、器用に中身だけ食べてます😂笑

やる事同じですね(笑)

• 8月8日
きなこもち

魚は食べますか?
塩サバとか網で焼くとめっちゃ美味しいですよ😋😋
匂いが大丈夫な場所であればですが😂
厚揚げとかさつま揚げとかも美味しいです👍🏻
マシュマロ焼いてクラッカーでサンドして食べるのも好きです😋❤️

• しっぽ

しっぽ

塩サバ!おいしそうー♡
    基本自宅BBQなので匂いは気にしないです😊

子供というより私が食べたいです!笑

お子さんにもマシュマロとかあげてますか?まだあげたことないです😱

• 8月6日