※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャンママ
子育て・グッズ

胎内環境が悪かったため、赤ちゃんがよく泣くことについて心配しています。泣き止まないので授乳が大変です。他のお子さんも同じですか?対策はありますか?

今生後2日目です!
妊娠中から主人と喧嘩したり、環境悪い職場で働いてたりしてたので、胎内環境はあんまりよろしくないなーって思った中の出産でした。
胎内環境が悪いと神経質の子供になる。よく泣く子が生まれるとか聞きました。
生まれてみると確かによく泣くし、まだそんなに母乳が出ないのもあるとおもうんですが、授乳して1時間くらいで泣いたり、結構頻回に泣いて、1度泣いたら結構泣き止みません。
結構心配です。
みなさんのお子さんはどうですか??
ずっと泣いてても大丈夫ですか??
泣いて授乳しての繰り返しなら、おっぱいがないとダメになっちゃいますよね??
なにか対策とかありますか??

コメント

泣くか飲むか寝るか、しかしないし、ほとんどそんなもんだと思います😂
泣いて眠いアピール
泣いてお腹すあたアピール
泣いて抱っこアピール
なにか理由はあるかなと思います😊
まだおっぱいに制限はかけず、欲しがるだけあげたらいいですよ😊

• まーチャンママ

まーチャンママ

質問の返答ありがとうございます(T ^ T)
    なら今は泣いた時におっぱいをあげることにします!!
    泣くのが仕事だから大丈夫ですよね😭😭😭

• 8月2日
ぴーまん

みんなそんなもんだと思いますよ😂
新生児なんて泣いてるか寝てるかおっぱい飲んでるかです!笑

うちも結構泣き止まなくて心配でしたが、抱っこしてたらそのうち泣きやんで寝てました!(寝るまで長かったですが…)
けど、そこまで粘らず泣いたらおっぱいで良いって言われましたよ🙌
だんだんなんで泣いてるかなんとなーくわかってくるので、それまではなんでー!って不安になると思いますが、おっぱいがないとダメになるとか考えなくて大丈夫だと思います😆💪

• まーチャンママ

まーチャンママ

質問の返答ありがとうございます!
    あまりにも泣いてるから大丈夫かなーって心配になって😭
    今日から母子同室になってずっと泣いてるから心配になっちゃいました😭😭😭
    あたしの子も寝るまでに時間がかかります。でも爆睡できたらおきないタイプみたいです😁
    とりあえずまず抱っこで、あやしてみて無理ならおっぱい作戦をしてみます😊😊

• 8月2日
  • ぴーまん

ぴーまん

わかりますわかります😂
    私も母子同室になったとき、夜中ずっと泣いてて不安でめっちゃナースコールしました😂笑
    そして爆睡できたら起きないタイプも一緒です😍✨寝つくまでめっちゃ大変ですけど、寝てくれたら安心ですよね🙏
    そうですね!無理だったら頑張らずにおっぱいに頼って大丈夫だと思います🤣💕
    この時期だと暑い、寒いで泣いてる可能性もあるので入院中だったら環境整ってると思いますが、退院してから気にしてあげてください🥰

• 8月2日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

色々勉強になります!
    今何を考えてるのかなーっていつも考えてます(/ω\*)
    これからもがんばりたいとおもいます♡
    とりあえず入院中に色々勉強していきます😋😋

• 8月2日
  • ぴーまん

ぴーまん

今何を考えてるのかなーって考えますよね😆💕
    私結構受け身でなにもわからないまま退院しちゃったんで、助産師さんに質問しまくったほうがいいと思います🤣笑
    生後3週目が、魔の3週目って言われてるらしくて(もちろん当てはまらない子もいますが)本当になにしてもおっぱいあげても泣き止まなくて本当につらかったです😂その時魔の3週目っていう単語を知らなくて、心配しまくってたので、kzMamさんのお子さんがもしそうなっても心配せずに「ああ、そういう時期ね〜」って軽く流せばいいと思います!笑
    そのうち落ち着きます🤣💓

• 8月2日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

なるほど!
    間の3週間···頭の片隅にいれておきます😁😁✨
    あたしの産婦人科はスタッフさんみんな淡白な方なんでなかなか質問できず···。なのでこのアプリに頼ってます😁😁!

• 8月3日
ari

つわりが酷く仕事辞めてなんのストレスもない妊婦生活でしたがうちの子もよく泣いてましたよ!

生後2日ってまだまだ泣く飲むが仕事ですし、そんなもんだと思います😌💗

• まーチャンママ

まーチャンママ

質問の返答ありがとうございます!!
    心配しなくて大丈夫ですかね?
    なんか聞いて安心しました😭❤

• 8月2日
  • ari

ari

赤ちゃんって全力ですごい顔して泣くから心配になりますよね🤣!!笑
    でも全然大丈夫ですよ♥

産院でもその時期なら癖の心配しないでどんどんおっぱいくわえさせちゃって〜って言われてました☺️

• 8月2日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

そうなんですね😊❤
    色々心配になっちゃうけど、アプリのおかげで安心できました😁😁✨

• 8月2日
異端

大変な時期乗り越えて、お母さん頑張りましたね😭出産もつい最近じゃないですか、おめでとうございます😭✨
胎内環境は、聞いたことないですね!迷信ですよ♬

しばらーく、そんな感じが続くと思いますよ!ずーっと温かくて居心地いいお母さんのお腹の中にいたのに、今は、眩しくてうるさくて寒い暑い世界に飛び出してきたんで、泣きまくると思います😂😂

泣かないのも、体力がなかったり、黄疸気味だったりするので(うちの子は黄疸のため一日中寝てました。起きれなかったみたいで)泣くのはある意味安心だと思いますよ😊

• まーチャンママ

まーチャンママ

優しいお言葉ありがとうございます!!!
    たくさん泣いてもいいですよね😫💦
    これからもがんばります!!

• 8月2日