※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym*
雑談・つぶやき

今日モヤッとしたこと...。お泊まり帰省中、娘を寝かせようとしたら母か…

今日モヤッとしたこと...。
お泊まり帰省中、娘を寝かせようとしたら母から一言「もう寝かせちゃうの!?遊ぶ時間なくてつまんないな~。」
娘は生後9ヶ月。毎日だいたい8時半くらいにベッドへ行って9時には寝てるのに、昨日は帰省1日目でなかなか寝つけず寝たのは12時近く。朝はいつもの時間に起きたからとっても眠そう。
つまんないって何さ!帰省していつもと違う環境で疲れさせてるのも大人の都合なんだから、眠そうなときくらい寝させてやってくれよ。

コメント

おと

久々かわかりませんが、久々に孫に会えてつい言ってしまったんじゃないですか?😅
わたしもたまにお泊りすると毎回言われるので笑って誤魔化して無視してます。笑

• ym*

ym*

コメントありがとうございます。
    それはそうやと思います!
    どこも同じなんですね~
    気持ちはわからんでもないんですけどね💦
    わたしも笑ってごまかして寝室来ました(笑)

• 8月2日
💓

まさしく
孫は責任がないから可愛い
ですね🤔
お母様の気持ちもわかりますが、親として 幼い👶にストレスはかけたくないですよね💦

• ym*

ym*

コメントありがとうございます! 
    それですね!きっと。
    私の祖母が昔、「あんたの小さいときは可愛くてお菓子あげたり夜更かしさせたらお母さんに怒られたわ~」と言っていたので、母もきっと昔は気にしていたのに、ばぁばになったら忘れるんですかね~💦

• 8月2日