※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
家事・料理

今まで知らなかったツルムラサキを興味本位で買って、お浸しにしてみた…

今まで知らなかったツルムラサキを興味本位で買って、お浸しにしてみたんですが、、、

土臭くて食べれません😭
頑張ったら食べれるけどあんまり美味しくない…😅
普段好き嫌いのない旦那も箸が進みません😅笑

アレンジ法知ってる方教えてください😭💕

コメント

ミキハマ

モロヘイヤと、一緒におひたしで食べました。
醤油と酢であっさりさせたら美味しかったです。
おかかを入れたり、ごまを入れても美味しいと思います。

はじめてのママリ

つるむらさき、確かに癖ありますよね😂

実家ではよく焼肉のタレとマヨネーズ混ぜたやつにつけて食べてました!
旦那はそれでも食べませんが…😂

サクラ

クセが結構強いので苦手な方は多いかも知れませんね!
ツルムラサキは茹でた後、水で5~10分アク抜きをするだけでも、多少、臭みは変わりますよ☺
後、炒め、揚げのほうが臭みは減ります!
私はクセのある葉野菜が好きなので、生のままシーチキンの油ごと入れて、醤油のみで味つけしたサラダが好きです!
茹でたツルムラサキに酢味噌やゴマドレだと、まろやかになるので食べやすいと思います☺