

ミキハマ
モロヘイヤと、一緒におひたしで食べました。
醤油と酢であっさりさせたら美味しかったです。
おかかを入れたり、ごまを入れても美味しいと思います。

はじめてのママリ
つるむらさき、確かに癖ありますよね😂
実家ではよく焼肉のタレとマヨネーズ混ぜたやつにつけて食べてました!
旦那はそれでも食べませんが…😂

サクラ
クセが結構強いので苦手な方は多いかも知れませんね!
ツルムラサキは茹でた後、水で5~10分アク抜きをするだけでも、多少、臭みは変わりますよ☺
後、炒め、揚げのほうが臭みは減ります!
私はクセのある葉野菜が好きなので、生のままシーチキンの油ごと入れて、醤油のみで味つけしたサラダが好きです!
茹でたツルムラサキに酢味噌やゴマドレだと、まろやかになるので食べやすいと思います☺
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