※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
雑談・つぶやき

ショックです、ここで吐き出させてください…元々切迫流産で切迫早産気味…

ショックです、ここで吐き出させてください…

元々切迫流産で切迫早産気味なのはあったけど、何とか頚管長の長さもある程度は保ってたから外出や家事も無理のない程度ならと言われ続け油断してたのか今日病院行ったら頚管長縮んでギリギリ4センチに…来週里帰りで5~6時間かけて移動しなきゃいけないのに3.5きったら入院。

最悪里帰りしなくても旦那さんと一緒にいれるから今の病院での出産でも良いかとポジティブに考えていたら、今通院している病院は早産の人の分娩、そして入院すら無理みたいでもしそうなったら隣の市の病院に転院ですと言われ完全に落ち込んでます😞😞トイレ、シャワー、ご飯、洗面以外は安静になりどうにかして来週まで頚管長の長さをこれ以上短くならないように心掛けますが、

無事里帰りしても切迫で入院になったらどうしよう。

切迫流産で入院してた時は毎日旦那さんが来てくれたから辛かったけど寂しくはなかったのに今回入院したら旦那さんはお見舞いに来ないし心細すぎる。

暑いし、入院費かかって旦那さんに迷惑かかる…

等々、帰宅してからずっと考えてしまってかなりナーバスに。
何より赤ちゃんが心配、また私は油断して無理してお腹の赤ちゃんにしんどい思いをさせてたのかなと申し訳ない気持ちでいっぱいです…切迫流産で十分思い知らされたから尚更😞😞

明日から妊娠後期。
流産しかけてると告げられた時はここまで来れると思わなかったし泣いてばかりでした…しかし今日も久しぶりに泣いてばかりです。もっともっと強くならなきゃいけないですよね。

コメント

3.5で入院ってかなり厳しいですね😱
私は20週で2.5で即里に強制送還でした😅

ストレスは切迫に本当によくないです💦あまり考えすぎずに、心穏やかにいてくださいね💦