子育て・グッズ 授乳で泣く場合、母乳不足かもしれません。再度授乳しても泣くなら、他の原因も考えられます。 授乳についてなんですが、私はまた完母で育ててるんですが上の子の時と全然違って授乳して少しして 置いたら泣いてまた欲しがるんですがこれって母乳が 足りてない証拠なんですかね? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 母乳 授乳 完母 上の子 mamakids BABY(5歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆき 足りないのかもしれませんね、うちは母乳あげてからミルクを足してました(*^^*) 途中からミルクを足そうが抱こうがなにしてもダメな時はダメでしたが... 8月2日 mamakids BABY 足りないとか関係なしに口が寂しくなってまた欲しがることってあるんですかね? 8月2日 ゆき 寝ぐすりしたりしますよ(*^^*) 顎やほっぺをツンツンして指を追いかけるようでしたら足りないんだと思いますよ! 指を口に当てると吸うのは反射で吸っているだけなので、探してるいるかどうか見てください(*^^*) 探さなければくずっているだけかもしれません(*^^*) 8月2日 mamakids BABY そうなんですね🎵 ありがとうございます‼️ そういうそぶりしてるかどうか観察してみます😆 8月2日 ゆき お子さん2人の育児大変かと思いますが、頑張ってください(*^^*) 8月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamakids BABY
足りないとか関係なしに口が寂しくなってまた欲しがることってあるんですかね?
ゆき
寝ぐすりしたりしますよ(*^^*)
顎やほっぺをツンツンして指を追いかけるようでしたら足りないんだと思いますよ!
指を口に当てると吸うのは反射で吸っているだけなので、探してるいるかどうか見てください(*^^*)
探さなければくずっているだけかもしれません(*^^*)
mamakids BABY
そうなんですね🎵
ありがとうございます‼️
そういうそぶりしてるかどうか観察してみます😆
ゆき
お子さん2人の育児大変かと思いますが、頑張ってください(*^^*)