※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamakids BABY
子育て・グッズ

授乳で泣く場合、母乳不足かもしれません。再度授乳しても泣くなら、他の原因も考えられます。

授乳についてなんですが、私はまた完母で育ててるんですが上の子の時と全然違って授乳して少しして
置いたら泣いてまた欲しがるんですがこれって母乳が
足りてない証拠なんですかね?

コメント

ゆき

足りないのかもしれませんね、うちは母乳あげてからミルクを足してました(*^^*)
途中からミルクを足そうが抱こうがなにしてもダメな時はダメでしたが...

• mamakids BABY

足りないとか関係なしに口が寂しくなってまた欲しがることってあるんですかね?

• 8月2日
  • ゆき

ゆき

寝ぐすりしたりしますよ(*^^*)
    顎やほっぺをツンツンして指を追いかけるようでしたら足りないんだと思いますよ!
    指を口に当てると吸うのは反射で吸っているだけなので、探してるいるかどうか見てください(*^^*)
    探さなければくずっているだけかもしれません(*^^*)

• 8月2日
  • mamakids BABY

そうなんですね🎵

ありがとうございます‼️

そういうそぶりしてるかどうか観察してみます😆

• 8月2日
  • ゆき

ゆき

お子さん2人の育児大変かと思いますが、頑張ってください(*^^*)

• 8月2日