※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

産後入院中で、上の子と会わずに心配。手足口病菌も心配。面会した方がいいでしょうか?

今産後入院中です。上の子2歳と初めて5日も会わないことにしました…面会できるけど…帰らなくなりそう…手足口病菌持ってるし…
久しぶりにあったら私の事嫌いになってたりしないか心配です😭面会しといたほうがいいですか?

コメント

ままり

菌持ってるなら会わない方がいいですね。。
ほかの赤ちゃんにも迷惑かかるかもですし。。、
こればかりは仕方ないかと。

• みーみーみー

みーみーみー

ですよね😭4週間は菌がいるって書いてあったので…結局帰ったら移りそうです😩

• 8月2日
るー

手足口病の感染力ははんぱないので
我慢ですね😂
わたしも娘が2歳過ぎに下の子を出産予定なのですが、いままで離れたことがないのでいまから考えても不安で不安で仕方ありません😭

• みーみーみー

みーみーみー

保育園で一気に広がりました😣
    赤ちゃん返りとか色々不安ですよね😭😭頑張りましょ!!😂

• 8月2日
コナン

同じ月齢ですね✨
うちは2日に出産し昨日主人が上の子を連れてきてくれましたが、帰りは号泣で私も号泣(笑)
可哀想になってしまい、主人と退院まではかえって連れて来ない方がいいかなと話しました😢
手足口病ならなおさら仕方ないですし、会ったらまたすぐママべったりになりますよ!
母子ともに試練のときですよね😂
頑張りましょう💪

• みーみーみー

みーみーみー

は!🤭昨日まさに病院でその場面に出会いました!!ママがいい〜って泣いてる声が聞こえました😭同じ病院だったら奇跡ですね笑
    連れてこないことにしました😌

• 8月4日