※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

パナソニックの電動自転車ギュット・クルーム・EXを使っている方、使用感を教えてください。1歳半ごろから前乗りさせる予定です。

パナソニックの電動自転車ギュット・クルーム・EXを使用されている方、使用感を教えていただきたいです。

いい点、改善点、なぜそれにしたかなど教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️1歳半ごろから前乗りさせるつもりです。

コメント

りんご🍎

EXじゃなくDX乗ってます💡
違いはラクイックの有無とカラーしかないんでコメントしていいですかね😅

前乗せの子乗せ自転車を検討してギュットクルームにしました。前型のギュットミニが安くなってたので迷いましたが、エッグショックのチャイルドシートに惹かれました🥰

1歳3ヶ月頃から乗せてますが、特に不都合等ないです。シートベルトもつけやすいし、うちの子はよく爆睡してます🤣

• ひねくれママ

ひねくれママ

ミニも価格的に気になっていたのでとても参考になります✨かなり良さそうですね😆!第一候補として考えようと思います、ありがとうございます😊!

• 8月2日
ママ

良い点は漕ぎ出しは程よいスピードでスムーズ、前乗せはコンビのエッグショックなどで安定感がある、別売の後ろ乗せの座席もチャイルドシートがワンボタンで調節しやすいです😊
改善点はしいて言うなら重いくらいです。
他メーカーと違って国産組立、パーツも全て自社製品だったのでパナソニックにしました!

• ひねくれママ

ひねくれママ

すごく参考になります🙇‍♀️✨ほぼほぼ気持ちはギュットクルームに固まりました!自転車屋さんで試乗してみるのが楽しみです😊ありがとうございます✨!

• 8月2日