7ヶ月の男の子の離乳食進め方について相談です。現在は朝と夕方に食事をあげていて、これまでにうどん、にんじん、かぼちゃ、豆腐、ほうれん草、トマト、じゃがいも、コーンを与えています。次に何をあげたらいいでしょうか?同じ月齢のお母さん方は何をあげていますか?
8日で8ヶ月になる7ヶ月(237日)の男の子がいます!
6ヶ月頃から離乳食を初めてこんな感じで進めています!
次は何をあげればいいと思いますか?
同じぐらいの子がいるお母さん達はなにをあげてますか?
今は朝と夕方の2回あげてます☆
ごはん→うどん、にんじん→ごはん、にんじん→ごはん、かぼちゃ→ごはん、豆腐→ごはん、ほうれん草→ごはん、トマト→ごはん、じゃがいも→ごはん、コーン
- み♡(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも最近8ヶ月になりました😊✨
私はめんどくさがりやなので、1週間分まとめて作り置きなのですが、、、
今週は、
朝
パンがゆ、野菜スープ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ)、バナナヨーグルト
夕方
青のりご飯、ツナの野菜あんor豆腐の野菜あんorきゅうりとしらす(だしの味)、果物
こんな感じです!
野菜は野菜スープの材料をたくさん一気に茹でてタンパク質と混ぜてるだけです😅
み♡
細かく教えていただきありがとうございます😭🙏🏼🙏🏼
早速作ってみます!
み♡
ありがとうございます!
よろしければ作り方教えてください😭😭
何を参考にして作ってますか??
退会ユーザー
「年子母ちゃんの育児日記」
と調べると中期や後期のメニューと作り方がたくさん載っているのでおススメです🙌🏻
私はそれ見て作ってます😊✨
私は結構適当なので、
①キャベツ、にんじん、玉ねぎをクタクタに茹でて全部ある程度潰します!
②それを私は3つに分けました!
③豆腐をお湯入れてチン、野菜に混ぜてだしととろみのもとを入れる
④ツナを茹でる、野菜に混ぜるてだしととろみのもとを入れる
⑤野菜スープは野菜と和光堂の野菜スープを溶かして混ぜてとろみのもと入れる
これだけです😂笑
量は目分量です💦
野菜は何入れてもいいし、一気に色んな種類作れるので楽ですよ🙌🏻
だし、とろみのもと、野菜スープは全て和光堂です!
退会ユーザー
きゅうりとしらすは、
①しらすを茹でる
②きゅうりの皮を剥く
③きゅうりを茹でて、柔らかくなったらしらすを入れて少し茹でる
④溶かしただしを入れて、とろみのもとを入れて完成です!!