※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

予定日を過ぎて心配。明日の検診で誘発剤の可能性。自然に陣痛来てほしい。

二人目の出産日について

みなさんは予定日越えましたか?

何日越えましたか?

8/1が予定日でしたが、まだ気配がありません。

二人目は早いとばかり思ってたので、少し心配になってきました。

明日は検診の予約が入っていますが、もし陣痛が来なければ、強制的に入院して誘発剤ですかね?

自然に陣痛来てほしいー

コメント

2人目予定日1日過ぎました!

それでも痛みはあるのに2~3分間隔から進まなくて促進剤使って産みました!!

• そら

そら

そうなんですね!
    陣痛が来ないからっての促進剤はなんだか嫌だなーと思って!
    パパがいる間ねって言い聞かせてるから、明日あたりかなーと思ってみたり!もう子宮口2cmぐらい開いてるから、早く陣痛こい!

• 8月2日
まゆ

1人目は40w1日
2人目は40w3日でした!

2人目の方が遅かったです笑

• そら

そら

一人目は同じですね!
    二人目絶対早いと思っていましたが、予想外です!笑
    一人目より大きいのかな?と思ったり、どうでしたか?
    週末がドキドキです!

• 8月2日
みけねこ

1人目が38w2d
2人目は39w1dでした!
2人目は切迫早産気味であまり運動してなかったからか2人目の方が遅かったです^^;

• そら

そら

二人目遅かったんですね!
    私はすでに40週越えたので、どうなることやらー運動頑張ります!

• 8月3日
  • みけねこ

みけねこ

切迫早産気味だったので1人目より早くなるかと思ってましたが36週まで張りどめ飲んで安静にしてたからか遅めでした(笑)
    早く赤ちゃんに会いたいですね♪
    運動しっかりしてると安産になるみたいなので頑張ってください(*^^*)

• 8月4日