
天ぷら粉は水やたまごなど混ぜておいて冷蔵庫に保存しておくのは望まし…
天ぷら粉は水やたまごなど混ぜておいて
冷蔵庫に保存しておくのは望ましくないですか?😳
カラッとあげたいのですが、
コツとかありますでしょうか??
- えだまめ(7歳)

ママリ
私冷蔵庫に普通に保存してます(^◇^;)
水ではなく、炭酸水使ってますよ(^^)

はじめてのままり
混ぜすぎず、ダマが残っているくらいにするとカラっと揚がるようです😊
混ぜすぎるとボテっとした衣になります💦
なので、冷蔵庫に入れておくのでしたら
少しだけ混ぜてから置いておくといいのかなと思います。
私が冷蔵庫に入れて置いたことがないので、何とも言えず…😅

yuuum
水を少なめにして、その分氷を入れて作ったりするとカラッとしました!

ゴルゴンゾーラ
あげる直前に衣に氷一個入れてます!
多少粉っぽいままのほうがいいですよ!

つぴこ
卵の代わりにマヨネーズを使うってTVでやってました☺️
コメント