※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
家事・料理

天ぷら粉は水やたまごなど混ぜておいて冷蔵庫に保存しておくのは望まし…

天ぷら粉は水やたまごなど混ぜておいて
冷蔵庫に保存しておくのは望ましくないですか?😳

カラッとあげたいのですが、
コツとかありますでしょうか??

コメント

ママリ

私冷蔵庫に普通に保存してます(^◇^;)

水ではなく、炭酸水使ってますよ(^^)

🧸𖤣𖥧

混ぜすぎず、ダマが残っているくらいにするとカラっと揚がるようです😊
混ぜすぎるとボテっとした衣になります💦
なので、冷蔵庫に入れておくのでしたら
少しだけ混ぜてから置いておくといいのかなと思います。
私が冷蔵庫に入れて置いたことがないので、何とも言えず…😅

yuuum

水を少なめにして、その分氷を入れて作ったりするとカラッとしました!

ゴルゴンゾーラ

あげる直前に衣に氷一個入れてます!
多少粉っぽいままのほうがいいですよ!

つぴこ

卵の代わりにマヨネーズを使うってTVでやってました☺️