コメント
ひ
洋服を脱がす!!全部じゃなくても!👊🏻助産師さんに教えて貰ってしたら、起きました笑
これすると起きてくれる子が多いよーって言ってました🤣
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
お腹すいて起きるくせにすぐ寝ますよね🤔💕( 笑 )
一回置いて寝ていくようならもうそのまま寝かせて、泣いたら飲ませてました😳
片乳の時間を短くしてとにかく両方吸ってもらいましたー!
-
ゴン
コメントありがとうございます😊
ほんとですよね🤣笑 すぐ起きるなら両方ちゃんと飲んでよねー!っていつも思います😅
吸ってもらわないとパンパンなので時間短くしてみます🙆♀️- 8月2日
パピコ
足の裏はこちょこちょじゃなくて足つぼマッサージのごとくゴリゴリやるよう助産師さんに教えてもらいましたよ😂
うちの上の子も寝てばかりで全然ミルクも母乳も飲まなくて💦
逆に下の子は飲んでも飲んでも泣きっぱなしで、育児ってこんなに辛かったっけ…?って感じです笑
-
ゴン
ゴリゴリですか😳ふにゃふにゃしてるからなかなか強く出来なくて💦
その子その子で全然違うんですね😵寝不足はしんどいですよね😱- 8月2日
ゆみ
うちの子もそうです!
オムツ変えたり、足の裏や脇の下ぐりぐりしたりしてますが、それでも起きないと諦めて寝かせて次の授乳の時にもう片方あげてます😫
-
ゴン
みんな通る道なんですかね🤔
私も1時間後くらいに片方あげたりしてます😵いっぺんに飲んで欲しいですよね🤔- 8月2日
tmy
アドバイスできませんが、状況が同じなので思わずコメントしてしまいました😭
うちの子も今生後10日で、1時間寝て、片方のおっぱい飲んで寝る、1時間寝て…を繰り返してて😭😭
母乳の出が良かったので今のところ完母でやってますが、私がなかなか寝れず参ってます😢
うちも片方の時間短くして、両方吸うようにやってみようかな😞
-
ゴン
同じ状況なんですね😵おっぱいだとお腹すぐすくっていいますし寝不足辛いですよね😱
片方だけだともう片方がパンパンに張っちゃいますもんね😭- 8月2日
まーチャンママ
あたしは今生後2日です!
片方あげたら寝ちゃうのわかります!!
そして飲みながら寝ちゃってます(笑)
寝てももう片方のおっぱいもあげるようにしてるけど、無理なら片方で、断念して時間短くして反対の胸から授乳するようにしてます😁😁
あねこ
まだ産まれたばかりで哺乳力がないから疲れちゃうんですね☺️うちの第一子がそうでした。
頭をきちんと支えて体を起こして縦にしてあげると起きたりすることもありますよ。
ただ、まだ生後7日目ですし、先ほど言ったように哺乳力がないうちは疲れてねてしまうので、そのようなときは無理せず今の時間は右あげたら、次は左からあげてと両方であげていくといいですよ。その時間にあげれなかった方は搾乳しておくとおっぱい工場もきちんと働いてくれるので赤ちゃんがきちんと飲めるようになる頃にはおっぱいもきちんと作られていくと思います。
あまり必死になりすぎて神経質になりすぎると乳腺炎になっちゃいますからね。(私がそうだったんです。)
母子ともに無理せずが一番だと思いますよ👍
のっこ
ウエットティッシュでお腹ペロンって拭いたら今のところ100パーセント起きます🤣✨
(๑• •๑)
うちも生後7日目で
全く同じ状況です(>_<)!
入院中からそうでわたしの
おっぱいは作り過ぎてしまって
悲鳴をあげてます。(笑)
片方あげて、もう片方のおっぱいに
変えようとするともういや~と
口を頑なに閉じるかべーとして
量を飲めなくて困るので
片方だけあげて昼間は1時半~2時間の
間隔になるよーに頑張ってます😭!
放っておけばたくさん寝てしまうので(T ^ T)
それでやっと片方のおっぱいをたくさん
飲めるようになってきたとこです。
こちょこちょ系、オムツ替えは
無意味ですよね~😅(笑)
生後7日目で状況が同じだったので
思わず投稿してしまいました💦
アドバイスではなくすみません🙇
2児ママ🐰
げっぷをさせると基本私の子は起きますよ!体を起こすことになるので
little
生後3日目ですが一回寝ると全然起きません。無理やり起こして飲ませてもすぐ寝ます😫😫足をこちょこちょしたり服をモゾモゾさせて起こしてますー。
個室にいるので、周りの状況がわからず授乳室にはいきますが、ジロジロみることもできないのですごい悩んでましたー。
ゴン
服脱がすのいいんですね‼️確かにお風呂の時とか服やガーゼがないと泣きますもんね😆
次の授乳の時してみます✨