コメント
ti
わたしが今そうなのですが、やっぱり足りなくて泣くときはミルクあげますが、
ニコニコご機嫌で2時間後に泣くのであればこっちがやっぱり楽したいのでミルクあげちゃいます😨
りん
片方差し乳でもう片方が溜まり乳の方もいらっしゃいますが、そんな感じではなさそうですか?
片方だけおっぱいあげてたら断乳後大きさに差ができるみたいです😂
うちの子も2時間後に泣くのはよくありますよ🤗
-
ee
胸の大きさももうここ2ヶ月ほど差があるのですが、一応片方は次の授乳時間になると張ってて、もう片方は手で絞ればぴゅーーんと出る感じです!
ですが張ってない方は全然吸ってくれず嫌がって泣いてしまいます、、😢- 8月2日
-
りん
張ってない方はもう全くあげてないですか?
差し乳だと出るのに少し時間かかるのでそれで嫌がってるかもです💦
でももうあげてないなら出ない可能性もありますね😂- 8月2日
-
ee
機嫌がいい時に頑張って吸ってもらってますがすぐ離してしまいます🤣
それを何度か繰り返して泣いてって感じです🤣
でも刺激ないと出なくなってしまいますよね、、🤣- 8月2日
-
りん
そうですね😂
ならもう出ないんですかね😭
私差し乳なので30秒くらい吸ったらやっと出てきます💦- 8月2日
ひいらぎ
片方ほとんどでてませんが、今のところ完母です🙌
-
ee
胸の大きさもやっぱり違いますか?🤣
完母で授乳間隔どれくらいかよかったら教えていただけますか、、💦- 8月2日
-
ひいらぎ
胸の大きさ全然違います🤣🤣2カップくらい🤣笑えます🤣(笑)
今もう少しで生後6ヶ月になりめすが、昼間は4時間、夜中は3時間です😊- 8月2日
-
ee
なんかもう仕方ないんですかね🤣😢💦
片方なのに4時間もつってことは結構出ますね!!👏
わたしも母乳量減らさないようにちょっと頑張って授乳します、、🤣- 8月2日
-
ひいらぎ
出ない方から吸わせるといいと言われましたが、出ない方からあげると出る方から噴射するし、出が悪い!って吸いながら怒られるしでもう諦めました🤣
産後戻ることを祈りましょうね!🤣- 8月3日
ee
なるほど!親が母乳だけで頑張りたければ2時間間隔ってことですよね🤣💦笑
いま、母乳50くらい(予想)、ミルク80〜100の混合でやってます💦
このミルクの量ってどうなんでしょうか、、💦
以前、140足してるって母乳相談で話したらあげすぎって言われました😅
ti
そうですそうです🤣🤣
母乳相談で多いと言われて
でも1ヶ月に1キロペースで太っていってたら問題ないので、1キロ以上太っていたら飲ませすぎなのかなって思えばいいですけど……😨
もしそこまで1ヶ月で太ってなければ140飲ませても問題ないですよ!
わたし4ヶ月の時母乳プラス140つくって120くらいまでのんでましたよ!🤣
ee
2時間、、母の体力がしんどい、、🤣💦笑
そうなんですね🤔!
また測ってみます!!
アドバイスありがとうございます♡