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今年漬けた梅シロップが今開けてみたらすごくアルコール臭いのですが、…
今年漬けた梅シロップが今開けてみたらすごくアルコール臭いのですが、発酵しちゃったのでしょうか?
冷蔵庫に移さねばと思いつつも梅も入れっぱなしで戸棚に今まで5ヶ月ほど放置してしまってました😂
3ヶ月前までは普通に梅シロップだったんですが、こんなことあるんですかね?
漬けるときに、消毒用アルコールのかわりに芋焼酎で消毒したのがまずかったですかね!?
- ひぽん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
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みゆ
放置するとアルコール成分が出てくるみたいですよ!
うちも梅シロップ作っていて、この間ちょっと泡出てきたなぁと思って蓋開けたらアルコール臭がしてたので、一度鍋に開けて加熱しました!
ひぽん
やはりそうですか!
開けて驚きました😂
アルコール飛ばしたら良いんですね!全く頭にありませんでした💦
ありがとうございます😊さっそくやってみます🙆♀️
みゆ
多分アルコールの進み具合にもよるかもしれないので、一応ネットでも見てみてください😃❤️
ひぽん
ご親切にありがとうございます☺️💕
調べてみます🙋♀️