Q太
昨日は漬け丼でその前はガパオ、カレーなど。。めんどくて丼ものばかり。。笑
冷凍餃子と炒め物とかはどうですか🥟
ハンナ
作るのめんどいとき割と麻婆豆腐作っちゃいます💦
ネギみじん切りくらいであと炒めるだけなので…
あとはレンジで作れる副菜とか。春雨サラダとかもレンジで作ってます。
-
ままり
横からごめんなさい!
レンジで作る春雨サラダ、良ければつくりかた教えて欲しいです😭- 8月2日
-
ハンナ
①春雨50g(緑豆春雨)さっと水に濡らす。人参入れるなら35g細切りする。
②深めの耐熱容器に①を入れて(上からめっちゃ飛び出ますが大丈夫です!)水250ml、酢大3、醤油、砂糖各大2、ごま油大1、ガラスープの素小1を合わせたやつを上からじゃばーっと回しかけてラップふんわり乗せて4分チン。
③きゅうり一本を袋に細切りして塩ひとつまみふってもみもみしておく。5分くらいしたらギュッと水切る。ハムも細切りする。
④チン終わったら一回容器取り出してよく混ぜてラップふんわりしてまた4分チン。
出来たら粗熱取って、③のきゅうりとハム入れて白ごまふって混ぜ混ぜして出来上がり。
いつもこんな感じです。春雨をタレで茹で戻す感じで味しみしみ、茹ですぎもなく失敗ないです😊- 8月2日
-
ままり
なるほど!子供も春雨サラダすきなので作ってみます!
火を使わないで作れるなんて嬉しいです!
ありがとうございました😊💕- 8月2日
海波74
鮭バターのホイル焼きはどうでしょうか?キノコなどいれて、グリルで焼くだけ😊
退会ユーザー
今日は旦那も食欲が落ちてるので、梅しそおにぎりと蒸し鶏だけにします笑
退会ユーザー
お刺身と塩ダレきゅうりと
塩ダレキャベツなんてどうですか?
火を使わずできて簡単で
お酒ともあいますよ!
お子さんはうどんとかにしてあげて大人居酒屋メニュー
おすすめです(^^)
M
山本ゆりさんのレンジレシピちょー楽ちんですよ♡
-
ハンナ
横からすみません!
あの方の本、レシピ探してるだけでもメモとかちょこちょこ面白いですよね!私も普段からお世話になってます😊- 8月2日
pipi
わかります😓
食欲も無くなるし、作りたくないですよね😭
うちは今日旦那のリクエストでスープカレーです(笑)
暑いですが…笑
退会ユーザー
ただ鶏モモとネギ焼いて塩コショウで終わりました😂
コメント