コメント
退会ユーザー
完母にしていきたいなら、赤ちゃんに吸ってもらうのが1番です⑅︎◡̈︎*
赤ちゃんの練習にもなるし、搾乳だとそのうち出なくなります☺︎
ぴよ。
搾乳してでも良いと思います!
私も初めそれでやってたのですが、新生児のうちは授乳回数が多く搾乳機や哺乳瓶の消毒が面倒臭くなり、直母で吸わせてたら母乳出るようになりました!
-
とね
そう!楽ですよね!
しかも搾乳機ってパーツ多いからばらすのも面倒臭い😖
もう少し息子には頑張ってもらおうかなと思います…- 8月2日
-
ぴよ。
私も2ヶ月くらいまでほぼミルクでやってました!夜なんて眠い目をこすりながらのミルク作りが嫌で😂
でも助産師訪問の時に飲めてないと思っても頻回吸わせてみて!と言われて、ぐずったらとりあえず咥えさせるを繰り返してたら今は1日2、3回ミルクをあげるだけで、夜中なんてミルク無しです!
自分が面倒臭いって理由で息子には申し訳ないけど、結果おっぱいも出るようになって良かったです😅- 8月2日
-
とね
ええそれすごい😳
母乳だけで足りてるなーって、見ていてわかりますか?いつになったら足りてるのかわからなさそうで( ´·௰·`)
ちなみに私は片乳10分ずつ加えさせて、60mlミルク足してます( ´·௰·`)- 8月2日
-
ぴよ。
私も10分ずつくらい吸わせても足りないのか泣いてたので80とか100とか飲ませてたのですが、足りてるなと思ってきたときはおっぱい吸った後にそのまま寝たりとか、泣かなくなりました!もちろんミルク足しても飲まずで!
私は夜中〜午前中が良く母乳がでるのですが、明らかにパンパンに張ります!!
朝起きた時なんて母乳パッドじゃ吸いきれないくらいの時もあります💦💦- 8月2日
-
とね
なるほど🥺
そもそも張り方から違うのですね!
そしてミルク飲む間もなく満足そうにすると!
なんだか未来が明るくなりましたw
がんばってみます!ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 8月2日
-
ぴよ。
このままおっぱい出ないんだろうなと思った私でも出るようになったので、無理しない程度に頑張ってくださいね🥰🥰🥰- 8月2日
ママリ
うちの子もはじめは疲れてすぐ寝てました💦
直母だと慣れてしまえば手間がかからないのが最大のメリットですね😊
私も搾乳してましたが、時間かかるしめんどくさかったです😭
-
とね
回答ありがとうございます!!!
いずれ慣れてくれば寝なくなります…?- 8月2日
-
ママリ
うちの息子は寝なくなりましたよ!
いつまででも吸ってる時期もありました😂
直母で飲むのはマラソン走るくらい疲れるみたいです🙌
お互いに授乳に慣れる時がきますよ😊- 8月2日
-
とね
マラソンとか。゚(゚´Д`゚)゚。
そりゃ疲れるわ!寝るわ!
りょうさんのお言葉を胸に心を鬼にして吸わせます。
がんばれ息子よ🙌🙌🙌- 8月2日
-
ママリ
疲れても飲んでもらわないと体重増えないですし、私もスパルタ授乳でした😂
息子ちゃんがんばれ👍- 8月2日
のり♡
搾乳の手間がなくなるのがメリットですね!夜中とか泣いたら吸わせてそのまま一緒に寝れますし😊
-
とね
やっぱり直母のが楽なんですねぇ…みなさん仰ってます( ⌯᷄௰⌯᷅ )
添い乳覚えたら楽だってよく見かけます。
諦めずにがんばってみます!- 8月2日
退会ユーザー
あ、でも慣れるまでは搾乳して哺乳瓶も全然ありだと思います⑅︎◡̈︎*
娘は1ヶ月半くらいまでずっとそれでした❁
とね
丁寧な回答ありがとうございます😊
これから量が増えるかもしれないですよね。諦めずに見守ってみようかと思います✌️