※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yss
妊娠・出産

遠方の友達2人から出産祝いが届きました。内祝いはどうしたらいいでしょうか?ネットで注文するのは大丈夫?金額や喜ばれるものも知りたいです。

先日 遠方の友達2人から連名で出産祝いが届きました💕
内祝いはどのようにしたらいいでしょう?

1人は第一子を妊娠中で、もう1人は婚約中です。
遠方なので会って渡すのは無理そうです。

ネットで注文できる内祝いを直接届くように注文するので大丈夫でしょうか?出産祝いには2人からの手書きのメッセージも付いていたので、それだと味気ないのかなとも思ってます。
おそらく2万円程のプレゼントをもらったのですが、いくらくらいの内祝いを送ればいいでしょうか?どんなものが喜ばれますか??

寝不足で頭がぼーっとしてなかなか考えられず 質問ばかりですみません💦
どなたか教えてくださいー!😭💓

コメント

2万円ぐらいのプレゼントなら1人3000円~5000円ぐらいのものを送ったらいいと思います♪

手書きのメッセージが無くてもラインなり電話なり…で1人1人に連絡は取れるでしょうし、ネットで注文して直接届くものでもオッケーだと思いますよ\(^o^)/

• yss

yss

詳しくありがとうございます😊✨✨
    ネットで注文して直接送ることにします!さっき見ていて4000円くらいでいいのがありました☺️写真付きのメッセージをつけられるそうなので、お礼の電話をしてから 内祝いも送りたいと思います💓

• 8月2日