※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で野菜を育てている話題について、先生の対応に不安を感じています。挨拶程度で目を配ってもらえないかもと心配しています。

保育園でのことです。
保育園年長組ですがクラスで野菜を育ててます。
月イチのおたよりでみんなで毎日収穫してるとかいてあったので、息子に○○は何収穫したの?と聞いたら、やったことないよ。と言われました💦
先生の気分でやらせてもらえる子とできない子がいるのでしょうか。でも先生にどうやって聞いていいかわからず...
普段からも私が口下手で、送り迎えの時も挨拶程度で多分あまり目を配ってもらえないのかなと、ドロドロマイナス思考に陥ってます。

コメント

♡コキンちゃん♡

お子さんのものがまだ収穫するほど実ってないとか??
うちの子がそうでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人個人じゃなく多分クラス全体のものみたいなんです。水やりはやったことあるそうです笑
    声掛けられないと自分からはあまりやりたいと言えないタイプなのでちょっと可哀想です😭

• 8月2日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

クラス全体のものでしたか🤔
    規模がわからないですが、一人一人が毎日収穫したとしてそんなにたくさん採れるのかなぁ?笑
    元保育士ですが、全員が経験できるようにはされると思うのでこれから?させて貰えるかもですけどね😆

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!大きな畑ではない園庭の隅にあるような物なので沢山収穫とかできないですね😂おたよりの内容がほんとに一部の園児のことなので、いつも自分の子にはあてはまらない内容なので、少し心配で...先生とコミュニケーション不足もあると思います。元保育士さんの意見ありがとうございます!いつかやらせてもらえるといいな笑

• 8月2日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

確かに「やりたいやりたいーーーー」て子が優先にはなりがちですね😂
    お便りに載せる写真なんかも写ってる子が偏らないようにとか色々ありますからね🤣

• 8月2日
タロウさんとハナコさん

送り迎えの時に「そういえば野菜の収穫したみたいですが、〇〇はどんな様子でしたか〜?」みたいに聞いてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!なにげなく野菜の話にしてチラッと聞きたいと思います!

• 8月2日
  • タロウさんとハナコさん

タロウさんとハナコさん

私も話しベタなのでなかなか先生に聞けてないです💦
    みんなが楽しそうにしてるのに家の子は?とか気になりますよね😓

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生と何話そうとか身構えずに気軽に話せるといいんですけどねー🙀できません😭笑
    もう少し頑張ろうと思います!

• 8月2日