生後2ヶ月の娘なのですが、暑いのでこれ1枚で過ごしていますが、首後ろ…
生後2ヶ月の娘なのですが、暑いのでこれ1枚で過ごしていますが、首後ろのタグ、腰のタグって切るものなんでしょうか???
このままだと痛いですかね。。😔
- 暑い(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
お写真添付するはずでしたか?

ミッフィー
写真載せてくださーい!
-
暑い
写真載せました!😭すみません!
- 8月2日
-
ミッフィー
大丈夫だと思いますよ💡
私はめんどくさいのでそのままです(笑)
ユニクロのは外にタグついてますよ😳- 8月2日
-
暑い
大丈夫ですかね😭
首タグまでかわいいので取りたくなくって。。笑
ちなみに、このロンパース1枚で買い物ってヤバいですかね。。?- 8月2日

暑い
写真これです!!!!!

みい
綺麗に取れればいいですが半端に残っているとかえってチクチクして痛くなると思います。
自分だったら、嫌がっていたり肌が赤くなったりしていなければそのまま着せます。
-
暑い
ありがとうございます!確かに、中途半端に取ってしまうとそうなってしまいますね…😱
ちなみに、このロンパース1枚で買い物ってヤバいですかね。。?- 8月2日
-
みい
生後2ヶ月の赤ちゃんですよね?ロンパース1枚でいいと思います🙂
- 8月3日
-
みい
私は下着をプラスしたり、ロンパース1枚だけだったり色々でした😅
- 8月3日

ゆめまま
うちはきらないです。きりかたによっては余計にちくちくしそうで。
この時期汗かくので、赤ちゃん体温調節もできないので、いちまい短肌着(脇汗すうようにそでありの肌着)をきせたほうがいいとおもいます。
-
暑い
ありがとうございます!タグまでかわいいので取りたくないので切らないことにしました!
やはりそうですよね。。着させることにします😔- 8月3日

ニーニャ
私はこういうロンパースの下にはメッシュの肌着を着せるものだと思ってましたが、先日4カ月健診行ったらこういうの1枚しか着てない子結構いました!
イオンモール近いのでよくいきますが、小さい子は皆こんな感じの着てます😸田舎だからかもですが💦
-
暑い
これ1枚の子も結構いますよね😧
楽なのもありますよね笑
うちも田舎なので多いです笑- 8月3日

ママリ
私はこの頃このようなロンパース1枚で買い物行ってましたよ笑
近所に買い物レベルですが!
ですがこれだと、肌にチクチクしますし、まだ2ヶ月のお子さんなので、これ1枚よりは中にメッシュのノースリやキャミのロンパース着せた方がいいかなと思います!
ダブルロンパになりますが笑
もしくは中に短肌着着せてあげるといいですよ!
-
暑い
買い物レベルでしたらOKですね!笑
一応、チクチクとか怖いので、肌着着させることにしました!😱- 8月3日
暑い
すみません忘れてました!今載せました!