※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食を食べる時、座っていられずに泣き叫び、立ち上がってしまい困っています。どうすれば静かに座って食べてくれるでしょうか?

生後10ヶ月の男の子を育てています。
離乳食を食べるときに、ベビーチェアに座らせるのですが、泣き叫びながら、立ち上がってしまったて脱出したがります。
テレビを見せてもダメ、YouTubeを見せてもダメ、おもちゃでつってもダメ…

どのようにしたら、おとなしく座って食べてくれるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も椅子に座るの拒否です!
私の膝上でしか食べてくれないです💦
今は無理でも、いずれ座って食べるようになるし…という気持ちでいます😅
同じような質問させてもらったことありますが、その時にコメントいただいたママさん達もそのような考えの方が多かったので😅

• もも

もも

やはり、そうなんですね…
    夕飯の時なんかは、旦那さんに抱っこして貰っていて、食べさせる感じで…
    でも、昼間1人であげるときには、座ってくれると助かるんですが…

私の離乳食の作ったものが気に入らないんじゃないかとか、色々考えてしまって…

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子に座らないだけで、旦那さんに抱っこしてもらって食べさせたら食べるんですか?
    もし、食べるなら離乳食が気に入らないとかじゃないと思いますよ!😭😭🌟

• 8月2日
  • もも

もも

イスに座っている時よりは食べる感じで、最近は完食してくれません。
    食べさせる時間ってどのくらいがいいのでしょうか…?
    あまり長いと飽きちゃうと聞きましたし…

• 8月2日

座って食べるということを最近しなくなりました…食べてくれるならたってても今はいいかなとあきらめてます😅

• もも

もも

あきらめも必要なんですかね…
    食べさせる時間はとのくらいがいいのでしょうか…?

• 8月2日

退会ユーザー

もう食べなくなったら何分待っても食べないので長くて10分かかんないです😅

• 8月3日
ちぃこ

うちも大人しく座れません!
外出時に使うベルトで固定したら立てないので諦めてモゾモゾしながら座って食べてます笑

• もも

もも

そうなんですよね。
    外出先のベビーチェアは固定できるので、座っていてくれるんですけど…

• 8月2日
さくら🍯

椅子に座るようになったの、1歳過ぎてからでした😅
最初は木製のローチェア?使ってましたが1ヶ月くらいでもう断固拒否で笑
いつか座って食べるようになるし、今は自由でいいかと、立ったり歩いたり寝転びながら食べてましたけど、1歳過ぎて豆椅子買ったら自ら座るようになり、今では食べ物が目に入るとすぐ椅子に座るようになりました😄
強制する方がお互いストレスになりませんか?もっと気楽にやっても良いと思いますよ😁

• もも

もも

そうなんです。ホントに毎回ストレスで…
    私の心が何度も折れています…

• 8月2日
yuka

うちもイスを嫌がります😢
Eテレを見させながらだと食べますが、時間が経つとだんだん嫌がるので、最終的に諦めてつかまり立ちで食べさせてます…😢
イスで食べて欲しいんですけどね…きっと動けるようになってきて、自由が奪われるのが嫌なんでしょうね〜😔

• もも

もも

食べさせる時間ってどのくらいですか??

• 8月2日
  • yuka

yuka

20〜30分位です😊
    グダグダ食べさせててもって思うので、30分過ぎてなかなか口を開けないようになってきたらもうおしまいにしています!

• 8月4日
しろ

最初の数分は座って食べてくれますけど、立って脱走し始めます😂ハイチェアなので落ちたら危ないので、もう諦めて…床に立たせたり、動きまわってるのでそのまま食べさせてます😩笑

• もも

もも

やはりそうなんですね…。
    食べさせる時間ってどのくらいですか??

• 8月2日
  • しろ

しろ

長いと20〜30分かかってしまうのでこちらも疲れます😂
    子どもも飽きてくるので、そこらへんでやめてます。

• 8月3日