コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も椅子に座るの拒否です!
私の膝上でしか食べてくれないです💦
今は無理でも、いずれ座って食べるようになるし…という気持ちでいます😅
同じような質問させてもらったことありますが、その時にコメントいただいたママさん達もそのような考えの方が多かったので😅
退会ユーザー
座って食べるということを最近しなくなりました…食べてくれるならたってても今はいいかなとあきらめてます😅
-
もも
あきらめも必要なんですかね…
食べさせる時間はとのくらいがいいのでしょうか…?- 8月2日
-
退会ユーザー
もう食べなくなったら何分待っても食べないので長くて10分かかんないです😅
- 8月3日
ちぃこ
うちも大人しく座れません!
外出時に使うベルトで固定したら立てないので諦めてモゾモゾしながら座って食べてます笑
-
もも
そうなんですよね。
外出先のベビーチェアは固定できるので、座っていてくれるんですけど…- 8月2日
さくら🍯
椅子に座るようになったの、1歳過ぎてからでした😅
最初は木製のローチェア?使ってましたが1ヶ月くらいでもう断固拒否で笑
いつか座って食べるようになるし、今は自由でいいかと、立ったり歩いたり寝転びながら食べてましたけど、1歳過ぎて豆椅子買ったら自ら座るようになり、今では食べ物が目に入るとすぐ椅子に座るようになりました😄
強制する方がお互いストレスになりませんか?もっと気楽にやっても良いと思いますよ😁
-
もも
そうなんです。ホントに毎回ストレスで…
私の心が何度も折れています…- 8月2日
yuka
うちもイスを嫌がります😢
Eテレを見させながらだと食べますが、時間が経つとだんだん嫌がるので、最終的に諦めてつかまり立ちで食べさせてます…😢
イスで食べて欲しいんですけどね…きっと動けるようになってきて、自由が奪われるのが嫌なんでしょうね〜😔
-
もも
食べさせる時間ってどのくらいですか??
- 8月2日
-
yuka
20〜30分位です😊
グダグダ食べさせててもって思うので、30分過ぎてなかなか口を開けないようになってきたらもうおしまいにしています!- 8月4日
しろ
最初の数分は座って食べてくれますけど、立って脱走し始めます😂ハイチェアなので落ちたら危ないので、もう諦めて…床に立たせたり、動きまわってるのでそのまま食べさせてます😩笑
-
もも
やはりそうなんですね…。
食べさせる時間ってどのくらいですか??- 8月2日
-
しろ
長いと20〜30分かかってしまうのでこちらも疲れます😂
子どもも飽きてくるので、そこらへんでやめてます。- 8月3日
もも
やはり、そうなんですね…
夕飯の時なんかは、旦那さんに抱っこして貰っていて、食べさせる感じで…
でも、昼間1人であげるときには、座ってくれると助かるんですが…
私の離乳食の作ったものが気に入らないんじゃないかとか、色々考えてしまって…
はじめてのママリ🔰
椅子に座らないだけで、旦那さんに抱っこしてもらって食べさせたら食べるんですか?
もし、食べるなら離乳食が気に入らないとかじゃないと思いますよ!😭😭🌟
もも
イスに座っている時よりは食べる感じで、最近は完食してくれません。
食べさせる時間ってどのくらいがいいのでしょうか…?
あまり長いと飽きちゃうと聞きましたし…