※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
ファッション・コスメ

少し早いですが、入園式ってジャケット着てないのはマナー違反でしょう…

少し早いですが、入園式ってジャケット着てないのはマナー違反でしょうか?
ワンピースだけで行く人はいないですか??

コメント

入園式行ったことないですが
ワンピースにジャケットのセットアップ売ってるし、ありかと思います(^O^)

• cony

cony

ワンピースとジャケットのセット売ってますよね😊

• 8月2日
ママリ🔰

マナーは分からないですが、ワンピースだけで来てる人はいなかったです💦

幼稚園か保育園か、園の雰囲気とかにもよるかもしれませんね😌
うちは私立の幼稚園でのびのび系ですが、入園式はワンピース着てる人がそもそも僅かでした💦

• cony

cony

同じくのびのび系の私立幼稚園の予定です!
    ワンピースにジャケットではなくスカートにジャケットの方が良いのでしょうか…

• 8月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしもワンピースにジャケットで行こうと思ってましたが、過去の入園式の写真を見てみると、みんなジャケットにスーツだったので、そっちのがいいのかなと私もスカートにジャケットにしました👌🏻

でもワンピース着てる人(同じクラスでは1人だけでしたが)もいたので、ジャケットちゃんと羽織っていればワンピースでもいいんじゃないですかね😊

• 8月2日
  • cony

cony

色々と教えていただきありがとうございます!
    とても参考になりました。
    まだ時間はあるのでじっくりと探してみたいと思います^_^

• 8月5日
you

ジャケット着ないと、時期的にまだ寒く無いですかね🤔
私もセレモニースーツを買うにあたり、今年入園した子の入園式の写真を見せてもらいましたが、見る限りジャケット着用されていましたよ😊

• cony

cony

四月はまだ寒いんですかね。
    最近入園式には桜も散った後だったりで暑いイメージでした。
    でもジャケットは準備した方が良いですね、ありがとうございます。

• 8月2日
さくらもち

普通の私立幼稚園ですが、逆にジャケットを着ていない方はいなかった気がします。

マナー違反ではないかとは思いますが、着ない方が浮くと思います😅

• cony

cony

ジャケット着てない方がいなかったんですね!
    ありがとうございます、用意しておきたいと思います。

• 8月2日
ママリ

園によると思います!
私のとこは、ロングジャケットに白シャツ、黒のパンツはいってった私が少数派でした😑

• cony

cony

園によるんですね。
    受験なしの私立ですが…雰囲気で知るのは難しいですねー💦

• 8月2日