コメント
退会ユーザー
入園式行ったことないですが
ワンピースにジャケットのセットアップ売ってるし、ありかと思います(^O^)
ママリ🔰
マナーは分からないですが、ワンピースだけで来てる人はいなかったです💦
幼稚園か保育園か、園の雰囲気とかにもよるかもしれませんね😌
うちは私立の幼稚園でのびのび系ですが、入園式はワンピース着てる人がそもそも僅かでした💦
-
cony
同じくのびのび系の私立幼稚園の予定です!
ワンピースにジャケットではなくスカートにジャケットの方が良いのでしょうか…- 8月2日
-
ママリ🔰
わたしもワンピースにジャケットで行こうと思ってましたが、過去の入園式の写真を見てみると、みんなジャケットにスーツだったので、そっちのがいいのかなと私もスカートにジャケットにしました👌🏻
でもワンピース着てる人(同じクラスでは1人だけでしたが)もいたので、ジャケットちゃんと羽織っていればワンピースでもいいんじゃないですかね😊- 8月2日
-
cony
色々と教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました。
まだ時間はあるのでじっくりと探してみたいと思います^_^- 8月5日
you
ジャケット着ないと、時期的にまだ寒く無いですかね🤔
私もセレモニースーツを買うにあたり、今年入園した子の入園式の写真を見せてもらいましたが、見る限りジャケット着用されていましたよ😊
-
cony
四月はまだ寒いんですかね。
最近入園式には桜も散った後だったりで暑いイメージでした。
でもジャケットは準備した方が良いですね、ありがとうございます。- 8月2日
さくらもち
普通の私立幼稚園ですが、逆にジャケットを着ていない方はいなかった気がします。
マナー違反ではないかとは思いますが、着ない方が浮くと思います😅
-
cony
ジャケット着てない方がいなかったんですね!
ありがとうございます、用意しておきたいと思います。- 8月2日
ママリ
園によると思います!
私のとこは、ロングジャケットに白シャツ、黒のパンツはいってった私が少数派でした😑
-
cony
園によるんですね。
受験なしの私立ですが…雰囲気で知るのは難しいですねー💦- 8月2日
cony
ワンピースとジャケットのセット売ってますよね😊