※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お餅の件で悩んでいます。冷凍したお餅を使っても大丈夫でしょうか?新しいお餅を買うべきか迷っています。

一升餅について✨前日に旦那の実家で次の日に自分の実家でやろうと思うのですがいいと思いますか?あと旦那が勝手にお餅を買ってしまい予定が合わずにできなくて旦那の実家に冷凍してきたらしいのですが解凍したお餅を次の日も使えますかね?😣旦那の実家でお餅を食べて自分の実家に新しいの買うべきなのか、、、?悩んでます😱よろしくお願いします😭

コメント

食べることが趣味

大体その場できりわけて持って帰りますよね🙋餅って正直、そんなにいらなくないですか?😂💦もし日にちに余裕があるなら、実家でやるときは一升パンにしたらどうでしょう?
一度解凍したのであれば次の日も使うことは出来るけど食べるのはちょっと不安が残りますもんね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 8月2日