コメント
はじめてのママリ🔰
私も直毛気味で普通のパーマは1ヶ月も持たないですが、デジパは4ヶ月おきで大丈夫です✨
美容師さんの腕にもよりますが💦
ママリ
美容師ですが、デジタルパーマがおすすめです💇♀️
根元からかけるのは難しいので、毛先中心になると思いますが、取れやすい事伝えて、少し細めのロッドで巻いてもらっても良いかもしれません🦱
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんの意見ありがとうございます‼️
やはりデジパですかね✨
取れやすいことを伝えて細めのロッドで巻いてもらうことにします🎶🎶- 8月3日
🐥
ホット系パーマ→デジタルパーマ
ゴールド系パーマ→水パーマ、クリープパーマ、シフォンパーマ(エアウェーブ)、普通のパーマ
分類としてはこちらの分け方になります。
デジタルパーマに関しては縮毛矯正と同じく一度かけたところはほぼ取れることはない形状記憶パーマなので1番パーマが残ります。メリットは落ちにくいのと捻りながら乾かして出るパーマなので乾かし加減でゆるくしたりきつくしたり自由自在。デメリットとしてはダメージが1番大きいのとスタイルチェンジしにくい(一度かけるとかけた部分は普通のパーマはかけれません)、乾かすと出るパーマなので捻りながら乾かしたりなどスタイリングに慣れてないと少々めんどくさい。
クリープパーマ、エアウェーブに関しては1液と2液の間に乾かす工程が入る。そうすることによりデジパよりも柔らかい質感を生み、デジパよりは持ちは劣るけど普通のパーマよりは持ちが良いので直毛で軟毛の方に向いています。スタイリングも楽でデジタルパーマよりもダメージ低いです。
水パーマ、普通のパーマに関しては水パーマは施術の過程でミストなどを当てるので潤いを損ないにくい。あとは普通のパーマと同じく濡れてる時が1番ウェーブが出るのでムースをつけるだけでスタイリングしやすい。デメリットは2ヶ月程でとれやすい。直毛だと髪が真っ直ぐ戻ろうとしてくるので尚落ちやすい。
その点を考えて担当美容師さんに相談されると良いです😊
私的にはmooさんはクリープかエアウェーブかな?と思います。この二点だと根元からもかけられるし、柔らかい髪質の方には自然なパーマになるのでオススメです。どんな長さでどんな髪型にしたいのかにもよりますが😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくわかりやすいコメントありがとうございます!!
デジパは長持ちするけどスタイリングが面倒でダメージが大きいのですね💦
クリープパーマは私みたいな髪質に向いているのですね🌟
デジパと反対で濡れた時にパーマが出やすいのですか?
ゆるふわよりか少しだけ強めのカールにしたいのでデジパがいいのかな?と。
肩より少し下くらいの長さです😌微妙な長さで髪を結ばないとハネが酷いのでパーマかけたいなぁと思ってます🎶- 8月3日
はじめてのママリ🔰
わかります!
1ヶ月持たないですよね。
やはりデジタルパーマがおすすめなんですね!
高温と低温のデジパがありますが低温がいいですかね?