※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ノーメイク、ノーファンデの人いますか?接客でもなく、ズボラなのもあり…

ノーメイク、ノーファンデの人いますか?
接客でもなく、ズボラなのもあり、ほぼすっぴん+マスクで仕事に行っています。
保湿は、乾燥したらニベアをつける程度です。
しっかり保湿やら化粧したほうが、やはり肌には良いのでしょうかねー。
化粧、ここだけはやっておいたほうが良いよとか、絶対保湿やマッサージは重要とかありますか?
今は、無いとはいいませんがほぼシミはない感じです。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

日焼け止めと下地のみです!
スナックでは日焼け止めも下地もしません😂

ままくらげ

肌が弱いので
・日焼け止めと眉、唇の荒れが少なければスティックタイプのバーム
・スキンケアは乾燥肌なので保湿重視と皮膚科でもらった薬
くらいです☺️

シミは35歳になったら出てきました😳
今まで日焼け止めとクレンジングで合うものがなく荒れてたので何も塗らなかったのですが、無事に見つかったので今は毎日塗ってます☺️

ママリ

在宅でカメラもつけることないので、休み以外ノーメイクですが、やっぱりスキンケアとベースメイクはちゃんとしてます!
化粧をする必要はないですが、日焼け止めだけは必須です!
今はスキンケア効果の高いUV下地とかたくさんあるので、そうゆうのを塗っておくだけでも全然違うと思います😳

あき

専業主婦でノーメイク+マスク派です😊
スキンケアも化粧水しかつけてません。
よく、日焼け止めは塗った方がいいと言われますが、それよりは目から入る紫外線の方が悪いため、UVカットレンズのメガネまたはサングラスや、UVカットのコンタクトレンズをするといいと思います。
あと、マッサージはする方が肌に悪いと言われています💦