退会ユーザー
大人のご飯を取り分けしてます。同じ味付けの時もあります😂💦
私も料理が苦手であまり好きではないのでもうストックを作りたくなくて😂😂
肉じゃがとかカレーとか子供に取り分けできるものを作ってます。でもやっぱり取り分けできない時もあるのでそういう時は野菜と卵を炒めたり簡単なものを作ってます。(笑)
人参は茹でて冷凍ストックしてあります🥕
あと冷凍コーンやほうれん草を利用してます。
🐰
負担になっているのであれば、市販の物を買ってしまってもいいと思いますよ?
簡単だとおにぎり握ったり大人のを少しずつ分け与えるのもありだと思います^^
退会ユーザー
一応作り置きもありますが、ひじき煮やトマト煮など、主人が苦手で大人の食卓に出しても私しか食べないものを多めに作って作り置きしてます。
ひじき煮は五目ひじきミックスという乾燥ひじきと野菜が一緒になったものがあるので、袋に書いてある煮物の作り方より少し調味料少なめで作ってます。
トマト煮は鶏肉と子供が食べやすい大きさに野菜を切って、鍋で炒めてトマト缶と缶1個分の水、コンソメで煮ます。
moony mama
大人のものを取り分けてましたが、取り分けできないおかず作った時や、時間がない時用に茹で野菜ストックしてます。(今でも)
大人は、多少野菜少なめだけど良いかな?って思えても、息子のはきになるので、ストックでおかず追加したりしてます。
コメント