※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルト
お仕事

妊娠中で休業中。上司が旦那にクレーム処理を依頼。私が対応していいか悩んでいます。

度々お世話になります。
現在妊娠4ヶ月目突入したのですが、妊娠発覚から腰痛と悪阻が酷く休業してます。
そんな中、私の職業が営業なのですが私のお客様でクレームが発生したようです。
休業中は職場にどんなに体調がいい日があっても出勤しては駄目だということはしってるのですが、どうやら上司は遠回しにクレーム処理しろと旦那に言っているようです。
旦那とは職場一緒です。
こういった場合、私が対応していいんでしょうか?
ここで聞くことではないのかもしれませんが、よろしくお願いします(;_;)

コメント

みーたんママン

休業中だからでていってはダメです。
旦那さんにクレーム処理は任せられませんか??

アルト

早速ありがとうございます。
上司は電話しろ!と言っているようです>_<
旦那は別課になりますので旦那には任せられません。
もし代わりにとなるなら、上司なんでしょうが今の上司はまずクレーム処理をやろうとしない上司なんです…

ぴーちゃん

休業中なのにクレーム入るなんて嫌ですね💦
それは上司がフォローするものだと思いますが😅

ぴーちゃん

休みの日とかに電話を強要するのは労務規定違反です!
しつこいようなら労基ですね😱

雄矢

すごい上司ですね(--;)
あり得ないです。
ですが、今そんなこと言っていてもしょうがないですもんね(^^;
上司に許可とって電話なり直接会うなり対応するのがいいと思います。
上司命令ならしょうがないのかなと思います。
それにしても嫌な上司…。
私なら人事課にでもチクりますね(笑)

アルト

そうなんですね(°_°)!
旦那にしつこく言って遠回しに私に対応しろ!って言ってくるんですよ…
産婦人科の先生にも仕事するな!と言われてるので、今日は腰の容体を調べに接骨院に行くのですが、本当に動けない日が多々あるので…
しつこいようなら、今ちょうど私の会社の育児支援グループという部署があるので相談してみます(;_;)
ありがとうございます(;_;)

アルト

産婦人科の先生曰く出勤しては駄目なのでお客様先に行く事は出勤する事と一緒なので駄目なんですよ(;_;)
今の上司はクレームが度ピークに達さないと処理してくれません…
今、育児支援グループという部署に色々仕事の件で処理してくれてるのでそこでも相談してみます(;_;)
ありがとうございます(;_;)