※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

マグで上手に飲めない5ヶ月の赤ちゃん。ストロータイプは吸える?リッチェルマグを使用中です。

5ヶ月のお子様でマグで上手に飲めてますか?うちの子は吸っても口から漏れ出てしまい上手に飲めてません😭
ストロータイプの方が吸えますか?
今はリッチェルマグ使ってます💦

コメント

5カ月から飲めるようになりましたよ😊!
マグってどんなタイプの飲み口ですかね?🤔
うちはリッチェル のおでかけストローマグから始めましたが、最初はうまく吸えずに泣いてしまってたので一旦中止して再び練習再開したら吸えるようになってました🤔
それでも最初は口からダバダバ零してましたが、段々上手になってきて吸ったらダーって口から吐くのにハマり現在はストローで吸ったり戻したりするのを楽しんでます☺️笑
紙パックで練習するのも良いみたいですね🤔!

• ダッフィー

ダッフィー

うちはリッチェルの5ヶ月から出来るやつにしました!多分飲み口はスパウトタイプです
    ストロータイプの方が出来るんでしょうか😅やはり、毎日練習してましたか?
    紙パックいいんですね🤔
    勉強なります😉

• 8月2日

退会ユーザー

うちはスパウト飛ばしてストロー始めちゃったので比較が出来ませんが、スパウトだとうまく飲めないけどストローは飲めるって子も居るみたいですね🤔
    それでもストローはストローで練習必要ですが😭💦
    うちは2〜3日練習して全然ダメで一旦練習中止し、1カ月後くらいに再開したら吸えるようになってました🤔
    紙パックなら道具代かからないのでその点も良いですよね☺️笑
    紙パック押してあげて、これは飲み物が出て来る物だよ〜っていうのに気付かせてあげると良いみたいです😊!

• 8月2日
  • ダッフィー

ダッフィー

なるほど!🤔確かにミルク以外の物を飲むのが初めてなのだからいきなり、色々出来ないですよね😂何故か自分だけが、1人勝手に焦ってしまいガチです😭頭では、その子のペースがあるのに😔
    紙パックの売ってますもんね😉
    やはり、赤ちゃん用にストロー細いやつの紙パックからストロー試した方がいいですか?

• 8月2日
3児ママ

息子は哺乳瓶拒否だったのでスパウトもダメだろなーと思ってリッチェルのいきなりストローマグ買いました👍🏻
はじめは紙パックで練習して吸ったら出るってのを覚えさせてそこからストローマグに変えました✨
上の方と同じように息子もはじめは口からダラダラ出てましたが1ヶ月もしないぐらいで上手に飲めるようになりました😊

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます🙇‍♀️
    哺乳瓶拒否はした事ありませんが、紙パックの連絡がそんなに効果があると知り、勉強になりました!やってみます!😊

• 8月2日
ままり

うちもスパウトから練習中ですが嫌がって飲まず、ちょうど悩んでいたので思わず飲めないのにコメントしてしまいました💦
うちも紙パックで練習してみようと思います!

• ダッフィー

ダッフィー

スパウトって簡単なのかな?飲みやすいのかな?って思ってましたが、、その個人差はあるとは思いますが、やはり難しいですよね😭ミルク以外飲んだ事が無いものをいきなり、ゴクゴク飲んで何て無理に決まってますよね😥
    紙パックからスタート情報とても助かりました!お互い頑張ってみましょ😁

• 8月2日