こどもちゃれんじのしまじろうの歯磨きミラーを使っている方、使用感を教えてください。我が子が歯磨きを嫌がるので、中古で購入を考えています。
こどもちゃれんじのしまじろうの歯磨きミラー使ってる方いますか?
我が子は歯磨きは大の嫌いでしまじろうの歯磨きミラーを中古で購入しようか検討中です。
使って役に立った、あまり役に立たなかった、意見を聞かせて下さい🙏✨
お願いします!
- みかん(6歳)

退会ユーザー
こどもちゃれんじしてて、歯磨きミラーありますが、娘にとっては歯磨き用というよりただのオモチャになってます。
まだ鏡に映る自分を認識できる年でもないですし、音楽かけて楽しんでるくらいで、活躍の時期はまだ先になりそうです。
実際こどもちゃれんじの映像とかで使いこなしてる子を見ても娘よりも全然大きい子です。
11ヶ月だと早いかなぁと思います。

n.
使ってました!
上下に動かしてくるので邪魔でやめました。

てぃー
使い始めたときは今まで仕上げ磨きに苦労してたのが嘘かのように大人しく寝転がるようになり、素晴らしい✨と思ってましたが、
だんだん慣れてきたらまた暴れ出してしまい、、今は使ってないです😢

sunny
下の子はおもちゃとして使っています😂
上の子が自分で磨く時にたまーに持って音楽に合わせてやっていますね😅

ママリ
持ってますがただのおもちゃです笑
なんなら今興味なしです…笑

はせっち
何をしても嫌がられてたので、歯磨きを泣かずにできる年齢まで根気よく毎日磨いてました🤣

まぐ
家にありますが一切使ってないです🙌
子供がそれを持って口を見ていると邪魔で口の中が見えません🤣!
今は持たせれば正しく使えるのは上の子だけで、下の子はむしろスイッチ押すのに夢中で口を開けません🤔

ジャンジャン🐻
そういえばありましたね!😳
我が家のおもちゃ箱のどこかに眠ってます。笑笑
使わなくても、羽交い締めでやってた歯磨きがいつからかおとなしくやらせてくれるようになりました😂

みかん
まとめてでの返信ですみません😭
たくさんの方から意見を頂いてとても嬉しいです😊
コメント頂いた全ての方があまり役に立たなかったとのことでした。
とても参考になりました☺︎
しまじろうミラーは購入をやめて根気強く歯磨きしようと思います😊
ありがとうございました😊
コメント