陣痛が怖くて二人目は無痛で産みたい。前回の痛みが忘れられず、産後も辛かった。同じ気持ちの人いますか?
二人目欲しいですがまた陣痛を経験するのが怖いです。想像をはるかに超えた痛みだったし、もうあんなに痛いのは嫌です😢 よく聞くのが「痛みの先には感動が✨」とか「痛みなんて忘れちゃうよ〜✨」とか綺麗なエピソードを聞きますが、私はまだあの痛み恐怖鮮明に覚えています。産んだ後もちろん感動しましたが、それ以上にもう絶対に産まない😭!こんなに痛いのやだ😭!と旦那に訴えたことを覚えています⚡️笑 この気持ちわかってくださる方いますか?😭次は無痛希望😭
- mana-c(5歳8ヶ月)
コメント
海凛ママ
気持ちわかります(。>д<)
陣痛はものすごく痛かったです😥💦
今まで生きていたなかで一番😂
私も、娘がもう少しおおきくなったら二人目を考えてはいますが一時はいいですm(__)m
ぴぃ 💋
わかります!😭わたしも、感動より強く、二度とお産はせん!!と言ってました😱💧
-
mana-c
同じ方いて安心😭
陣痛は赤ちゃんも苦しいんだよ。っていうけど陣痛中は自分の事だけで赤ちゃんの事考えてあげられませんでした💦- 8月1日
S
私も陣痛中
もうエッチしたくない!
って先生と旦那さんに
ずっと叫んでました。
今もあの痛み覚えてます笑
-
mana-c
なぜエッチ?😂
二人目妊娠中みたいでおめでとうございます❤️痛みを知ってるからこそ二人目の方がこわいですよね😭頑張ってください!!- 8月1日
-
S
産む時が痛すぎて
もう子作りに繋がるようなことはしたくなかったですほんとに笑
みなさん笑ってました笑
けれど生まれてみたらすごく可愛いので、やはりもう一人欲しいなと思ってしまいました💦- 8月1日
そら
分かります!!
私は産まれた感動より、産後も痛くて、こんなに痛いの聞いてない~って言ったの覚えてます。
そして、ごめんけど二人目無理だから!
この子は一人っ子だから!と言いました😅
でもやっぱり兄弟作ってあげたい気持ちがでてきて…でも子育てしながら妊娠もキツイ…どうしよう~ってなってます😵
私も無痛希望です😭😭
-
mana-c
そろそろ二人目欲しいなーとうっすら思う頃ですよね🤣次は妊娠するのにも何かと覚悟が必要ですよね💦💦
金額かかるけど無痛希望です⚡️- 8月1日
A&A
私は陣痛時間が短かったので、本当にあの痛みを忘れちゃいました…笑
産後のお股の方が痛くて辛かったです😂
-
mana-c
早いの羨ましいです😭
あー産後のお股も痛かったですよね⚡️座れなかったです。でも私その痛みはなぜか忘れちゃいました💦- 8月1日
Hmama
めっちゃわかります🥺💓💓
私は出産直後に旦那に最初に言った
言葉は「2人目は諦めるか、無痛にしよう。」と
真顔で言ったみたいです😛(笑)
今でもその気持ちは変わりません(笑)
-
mana-c
真顔で🤣旦那さんの心にグザっと刺さったでしょうね!
次はお互い無痛で!!!👍- 8月1日
退会ユーザー
お気持ちとってもよくわかります!!😭✨
私も、痛いのがとても苦手で、歯医者さんでは小さな虫歯でも出来る限り麻酔を希望してきました😭✨
そんな私が、1人目は自然分娩で出産しました。
「痛みより感動するよ」など綺麗なエピソードをたくさん聞きましたが、、現実に産まれたら、産んだ後も後陣痛が痛すぎて、、ふらふらしていたので、感動よりも、やっと終わった、、という感じでした😭✨
生後1ヶ月まではずっと痛かったので、カロナールを飲んでいましたし、5ヶ月の頃なんてまだ痛みももちろん覚えていて、2人目のことなんて、怖くて怖くて、考える余裕がありませんでした💦💦
まだ5ヶ月しか経っていないのに、痛みを覚えていて普通だと思います😊️💓
私は子供が2歳になるまで痛みを忘れられませんでした(笑)
元々4歳差が良かったので、今ようやく2人目を妊娠中です😊✨
時間とともに、心にも体にも余裕が出てくると思います😊️💓
ままこ
とてもわかります😂
私も出産後、『もう無理絶対無理絶対無理だからもうこの子は一人っ子だ』と夫に何回も言いました…
私も鮮明にあの痛みと恐怖を覚えています💦
なのに現在2人目を妊娠しています😂笑
先日、陣痛の夢を見ました…どれだけ縛られているんだと😅笑
経産婦はお産の進みが早いと聞くので1人目よりもスムーズに出産できることを願うのみです( ; ; )
mama29
おなじです!
でも2人目も普通分娩で
出産しました。
1回乗り越えられたし
なによりその後の感動は
本当に女でよかったと思えた
瞬間だったからです!
3人目の予定は無いですが
もう一度陣痛出産その後の感動は
味わってもいいなーと
思えます!
ちいちゃん
三人産んでるけどわかりますよー(´^ω^)
三人目はかなり早かったので今はなんともないですが、二人目の産後9ヶ月の時に妊娠がわかったときは鮮明に思い出されて、あぁー嫌だ~おまた痛い~って旦那に言ってました(´^ω^)笑
二人目も4時間と早かったんですけどね😂覚えてるときだから余計です😂
くりまんじゅう
上の子の時誘発で痛すぎてまう3年は無理と言ってたけど2歳差で産みましたが下の子の時は陣痛からだったので病院着いて1時間半で生まれました🙆🏻♀️
ぴよ
わかります〜!人間の限界ギリギリ(アウト?)の痛さでした…
二人目があるなら絶対に無痛って思ってましたが、普通の産院で予約しようとしているチャレンジャーな私です😂笑 怖いもの見たさでしょうか🎢
ママリ
とてもとても気持ちわかります!
私は二人目絶対無痛!と決めて無痛対応している病院にしました😂
今逆子なので帝王切開の可能性も出てきてますが...笑
もうあの痛みに真っ向から立ち向かう自信がないです😭😭😭
mana-c
想像していた痛みなんて、なまぬるかったです😰友達からも全然大丈夫だよ!と言われてたから、産んだ直後は友達恨んだくらいです笑💦
もう少し二人目はいいですよね✨
海凛ママ
でも、赤ちゃんでてきた瞬間ほんと感動しました☺️
元気に泣いてくれてまぁ、子育て大変だけど今娘の顔みてるだけでほんとしあわせです😆
二人目は、娘があまり手がいらなくなったら考えますね!