※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

筋があるアスパラの茎の良い調理方法ありませんか?アスパラベーコンの残…

筋があるアスパラの茎の良い調理方法ありませんか?
アスパラベーコンの残った部分が大体筋っぽいです😣💦
できればお弁当に入れられるメニューで、尚且つアスパラベーコン以外のレシピ誰かオススメ教えてください!🤦‍♀️❤️

コメント

deleted user

硬いところは厚めに皮を向いたら大丈夫ですよー
もうしちゃってますかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    厚めに剥こうとしたんですが、それには細過ぎるな〜と思って...
    もうベーコンも無いので別のメニューで何かないかな〜と思ってます🤤✨

    • 8月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    斜めに薄く切って適当に冷蔵庫にあるものと炒めても美味しいと思います
    エビとかアボカドと混ぜてホットサラダみたいなのも美味しいです

    • 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 8月1日
ままり

量が少なければ軽く塩振ってチンして小口切りにして卵焼きに混ぜてはどうでしょう?
またはピーラーを使ってきんぴらはどうでしょう😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ピーラーできんぴら良いですね😌💓
    お弁当にも入れられそうなので作ります😊❤️

    • 8月2日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

アスパラは根元の方皮向いてます!じゃないと我が家は食べられないです💦
アスパラとウインナーを斜め切りで塩コショウ炒め、茹でたアスパラを白だしに浸けておひたしにしたりします!😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    剥かないと無理ですよね〜、、
    剥くほど太くなくて今回困ってます😂斜めに薄ーく切って使ってみます😣

    • 8月1日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

    ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

    細くても剥いちゃいますよ🤣🤣極細になりますけど、気にしません!😂

    • 8月1日