※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

離乳食後期の食材、もずくやはんぺん、ちりめんじゃこはいつからあげるのがいいですか?調理法が知りたいです。

離乳食アプリに離乳食後期 もずくやはんぺん、ちりめんじゃこ等あげてもいいとなっていますがみなさん、
こういった食材はいつからあげてますか?✨

いい調理法があったら、教えてください!!

コメント

まゆ

はんぺんは10ヶ月から、ちりめんじゃこは1歳からあげてます😆👌✨

はんぺんはフライパンで軽く焼いてあげたり、はんぺんと片栗粉と野菜をぐちゃぐちゃにして、プライパンで焼いたりしてます‼️

ちりめんじゃこはご飯にそのままかけることが多いです😊✨

  • mamari

    mamari

    ありがとうございます!!
    はんぺんは、冷凍ストックしてますか?🙌💦

    • 8月2日
  • まゆ

    まゆ

    はんぺんをそのまま焼いたやつは冷凍してないですが、片栗粉入れたやつは冷凍いけますよ😆✨

    • 8月2日