コメント
ミク
私も1回引っかかりました!!
その時は検査までお菓子だちしてました!!
みかん
ごはん食べてからいきましたか?
二時間以内に食べ始めている場合、かなり高い確率で100はこえます。(妊娠していない人も。)なので、何もしなくても大丈夫な可能性も🐤
精密検査というのは甘いジュース飲んで、3時間ぐらいかかるといわれましたか?
何か対策をするとしたらインスリンを作るすい臓を少し休ませて、元気にさせるといいそうです。朝牛乳を飲む、野菜→肉類→穀物の順に食べる、間食はなるべく控え食べるとしても無塩アーモンドや小魚、夜デザートにキウイを食べる、といった対策がとれます。ちなみに便秘にも効くかもです☺
-
ちゃぽ♡
牛乳サンドってパンを食べていきました(笑)
でも診察室で朝菓子パン食べたのがダメだったのかと言ったら関係な言って言われました・・・
本当に?って思いましたが何も言えなくて(笑)
精密検査は前日の九時以降絶食でなんかジュース飲んで採血すると・・・(笑)
細かく対策を教えてくださってありがとうございます♡
試してみます!
本当に妊娠糖尿病とか怖いので出来ることはします!笑- 8月1日
-
みかん
関係ありますよ!
普通の人は空腹のとき70~100ぐらいで、パンやごはんなど穀類食べると100はほぼほぼこえます!
ちなみに私の病院は130後半でもアウトにならなかったんです(^-^; 昼御飯がっつり食べはじめた一時間後だったんですが。普通の人の二時間後血糖値基準が140なのでそれを超えなければ問題ないみたいです☺
私もまだ抜き打ちで検査があるかもしれないので、今はかなり気を付けています💦- 8月1日
-
ちゃぽ♡
えー!じゃあ今日朝食べずに行ってたら正常値だったはず・・・?
血液検査って普通朝食抜きますよね?
食べてもいいなんて今の病院に転院して初めて聞きましたもん(笑)
え?笑
それは逆に心配になりますが・・・(笑)
そうなんですね!
私も気をつけつつ精密検査だけ受けてきます(笑)- 8月1日
ちゃぽ♡
お菓子だちして検査結果どうでしたか?
改善されてました?
ミク
はい🎵
2回目は余裕でクリアしました✨
ちゃぽ♡
羨ましい〜♡
私も明日からジュースとお菓子封印します!!!
ありがとうございます♡
ミク
頑張ってください❤
ちゃぽ♡
ありがとうございます♡
頑張ります♡