※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
その他の疑問

今日焼肉を食べたのですが父が焼いている箸で子供に取り分けているのに…

今日焼肉を食べたのですが
父が焼いている箸で子供に取り分けているのに
気づきすでに1切れ食べていました!
食中毒にならないかとても心配です。
可能性ありますよね?

コメント

可能性はないとは言い切れないと思います。
生肉を掴んだ箸でって事ですよね?
脅かす訳ではないのですが子供が3歳の時にバーベキューで同じ様な自分の不注意で食あたり?(食中毒?)にさせてしまった事があります。
貝やイカなど魚介類もあったので詳しい原因は分からずじまいですが子供に申し訳なかったです😣

• miii

miii

どのくらいで症状出ましたか?😭

• 8月1日

退会ユーザー

すみません😣💦⤵️
    下に回答しました。

• 8月1日
🍄

この暑い時期は食中毒にはかなり注意が必要です。生肉を触ったお箸や質問者さんのお父様がされていた焼いているお箸で取り分けはとても危険です。あたしも実際やってしまい食中毒になりました。

• miii

miii

どのくらいで症状でますか?😭

• 8月1日
ねこ

いやー怖いですね💦
わたしなら怒ってしまうと思います(;_;)

• miii

miii

不安しかないです😭😭

• 8月1日

7時間くらいから?って思いますがその前にもうんちの回数が多かったので詳しくは分かりません。
夜くらいからはっきりと下痢になり夜中血便の下痢を続けて5回くらいあり(10分とか15分おきくらいに)食あたりだったのかと思い電話相談の上夜間救急にかかりました。
ただ子供は症状以上に元気だった事とオムツを持って行かなかった事もあり薬を処方してもらい何かあったら病院に直ぐ来て下さいとの事で帰りました。
その後は少しずつ良くなり下痢は続きましたが元気だった事もかり病院にはかからず回復しました。
なので詳しい原因は未だに不明ですが細菌性の下痢は血便がでやすいみたいでそうだったのかな?って思ってました。心配している上に更に追い討ちをかけてしまったかもしれませんが自分が調べた上では魚介類による腸炎ビブリオだったと思います。お肉が原因では経過が違うかもしれませんので参考にならなかったらすみません🙏