※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

結婚式の服装についていくら3歳とは言え、結婚式にスニーカー(色は黒で…

結婚式の服装について

いくら3歳とは言え、結婚式にスニーカー(色は黒です!)はやはりNGでしょうか?😣

コメント

ぜんぜんありだと思います😌

• はる

はる

よかったです!
    ありがとうございます✨

• 8月1日
ma3

私の結婚式に旦那の甥っ子が3歳で出席してくれました。
スニーカーでしたよ!
全く気になりませんでした😊

• はる

はる

よかったです!
    ありがとうございます✨

• 8月1日
yuki

スニーカーのデザイン次第ですかね🤔
3歳で黒ならば良い気はしますが‥

• はる

はる

どんなデザインだとNGでしょうか?💦

• 8月1日
  • yuki

yuki

個人的にですが男の子で何色も使っているカラフルな物だと服装がきっちりしているなら浮いちゃうので微妙かなぁ‥とは感じます😅

• 8月1日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    色は黒と少し白が入ってます。
    「いい気はしますが…」ということは、スニーカーだとやはり気になりますか?

• 8月1日
  • yuki

yuki

白黒ならばスニーカーでもシックに見えるしそんな気にしないと思いますよ😊

「いい気がしますが‥」は参列している子にならば気にしないのですが、私がはるさんの立場だったら気にしちゃうかなぁ~と言う感情が出ちゃいました😅

• 8月1日
  • はる

はる

なるほど😌
    ありがとうございます✨

スニーカーはやはり気にはなるのですが、たかが数時間だけど履き慣れないフォーマルな靴はかわいそうだなと思いまして…😣💦

• 8月1日
  • yuki

yuki

難しい所ですよね‥

私も少し前にお葬式に出るのに息子用にしまむらで安いフォーマル靴買いました!
    大して歩く事もなかったのでそこまで問題なかったですよ😊

ただ、行き帰り歩いたりするならば履き慣れている物の方がやはり良いですしデザインも大丈夫そうなのでそんな気にする必要ないと思いますよ✋

• 8月1日
  • はる

はる

私も安いものでもいいかなぁとも思ったのですが、、、
    ちょーど田舎の結婚式なので(笑)、挙式から披露宴までたっぷり時間があるし、会場外にガーデンがあり(だいたいそこでデザートビュッフェをやる)、歩き回る時間もありそうなので、できればスニーカーでと思っていたところです。

アドバイス、ご意見ありがとうございました!😆✨

• 8月1日
まま

どんなデザインでも全然3歳であれば大丈夫でしょ!

慣れない靴を履いてぐずったり怪我をするなど考えると尚更…💦

• はる

はる

よかったです!
    そうなんですよね、、、履き慣れない靴で1日だけ。かわいそうだし、買うにも高くて💦

• 8月1日
りんご

黒のシックなのだといいと思います。瞬足とか仮面ライダーが書いてあるのだと少し気になりますが。安い靴で履けるのなら1日だけだし西松屋とかで買っても良い気がしますが。この前法事の時は娘は安いフォーマル買いました。

• はる

はる

ありがとうございます✨
    西松屋で安いものでもいいのですが、たかが数時間だけど履き慣れないフォーマルな靴はどうかなぁ💦と思いまして…

• 8月1日
おかぁしゃん

1才半の時ですが,,,

白のコンバースのスニーカーで行きました😂

ママリ

子供なのでありです。