※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(゚∀。)ノウェィ
子育て・グッズ

洋服をクルクル丸めて収納する方法を試してみようと思っています。皆さんはどのように収納していますか?画像のタイプの3段衣類チェストについてです。

3段の衣類チェストに洋服を収納してるんですが普通に入れるとなんかごちゃごちゃした感じに見えてしまいます😩
洋服をクルクル丸めていれる方法を試して見るつもりですが.......皆さんどんな感じで収納してますか?

ちなみに画像のタイプのものです。

コメント

ゆぅウサ

うちはアイリスオーヤマのものですが、同じような3段チェストを使っています✨

大人の服は洋服屋さんみたいな畳み方を半分にした感じを2列に並べていて…

子ども用のはニトリや100均で買った仕切りケースを使って収納しています😊

• ヽ(゚∀。)ノウェィ

ヽ(゚∀。)ノウェィ

洋服屋さんの畳み方を半分にしてそれを横にしてですか?🤔
    仕切りケースもスッキリして見えそうですね!今度チェックしてみます😆

• 8月1日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

こんな感じで2列に横に並べていて、Tシャツなど柄などが分かるようにしています😊

• 8月1日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

なかなかスッキリ見えますね😳

• 8月1日
mako

今子供用のは収納ケースの中に無印の高さが変えられる不織布のケースを入れてそこに服を畳んでしまっていますが、かなり良い感じに整頓されて見えます💡

ヽ(゚∀。)ノウェィ

今チェックしたんですがかなりスッキリ見えますね😆
    ありがとうございます!

• 8月1日