※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんとみーちゃんママ
妊娠・出産

22週の妊婦です。ふくろはぎが痛くて困っています。立ち仕事で負担がかかるかも。同じような痛みを感じる方、ケア方法を教えてください。

22週のマタママです!
2~3日ふくろはぎが筋肉痛のような痛みが続いてます(;_;)メディキュットはいたりしてますがよくなりません…。立ち仕事なので足に負担がかかってるのかもしれません。みなさん痛みとかありますか?どのようにケアしてますか?

コメント

そうはなさな

浮腫みじゃないですか?
立ち仕事なら尚更なりそうです!
お風呂でがっちりマッサージです!ほっとくと大変ですよ

• みーちゃんとみーちゃんママ

コメントありがとうございますv(・∀・*)そうですね!浮腫みで痛いのかも…。マッサージ頑張ります!

• 3月31日
さきっちょ

一番はむくみかな?と思います。

私も今22週です。
動けないなりに幼稚園の仕事をしてたんですが、子供たちが春休みに入ってデスクワークのみになった途端、ふくらはぎの筋肉痛のような痛みが増えました。

夜はふくらはぎだけつってしまい、つらかったです。

私もメディキュットと、お風呂でのマッサージを試しましたよ~!
でも、自分も春休みになった今は、すごく症状が良いです。

きっと、デスクワークで腰から下がお腹の重みで血液の循環が悪かったのが一番の原因じゃないかと思いましたΣ(ノд<)

足への血液の流れが悪くなるらしいので気をつけてくださいね(^^)

• みーちゃんとみーちゃんママ

コメントありがとうございますv(・∀・*)浮腫みですかね(/ー ̄;)マッサージ頑張ります!

• 3月31日