※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにー
妊娠・出産

帝王切開予定日2週間前に旦那が海外旅行。里帰り中で頼れる家族あり。この状況で送り出せますか?

帝王切開での出産予定日2週間前に旦那が二泊程度の海外旅行。主は里帰りしているので、陣痛が予定日前に来たとしても頼れる家族はいます。皆さんならこの状況で快く送り出せますか?

コメント

きみのすけ

仕事なら仕方ないかな?と少しは思うかもしれませんが(それでもどうしてもじゃないなら断れよと思うけど。)遊びならいい気持ちはしないですよね。。
頼れる家族っていうのは実家の両親ですか??それなら実家へ挨拶行けよと思います。何かあったらよろしくと。

• むーにー

むーにー

完全に遊びです😭
    頼れる家族は私の実家家族です!いい気持ちはしないですよねー…よく行けるな…

• 8月1日
  • きみのすけ

きみのすけ

旦那さんに挨拶行くように促してみれば?と、いうか実家が近いなら「なにかあったら困るから実家へ泊まりに行ってるからね~」と言うのもアリですよね。本人が行くのをやめないにしてもプレッシャーかけたいです。
    もう行ってるんですかね?

• 8月1日
  • むーにー

むーにー

まだ計画段階らしいです。いい気はしない旨を昨日伝えたら止める方向で考え直したみたいですが。。産後忙しくなるから行かせても良かったのかと少し思いましたが、やっぱり悶々とするので、皆さまの意見を聞いてみたいと思い質問させてもらいました😭

• 8月1日
  • きみのすけ

きみのすけ

産後忙しくなるのは母親も一緒。上の子がいるなら尚更一人目とは違うんだから。それでも行くなら行ってもいいけど人一倍働けよ❗と思ってしまう。
    悶々とするけどいい気はしないのが普通ですよ~

• 8月1日
  • むーにー

むーにー

ありがとうございます!!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

旅行って個人的な旅行ですか?
まあ、社員旅行だとしても快くは無理ですね、、笑

• むーにー

むーにー

個人的旅行です!
    快くとか、無理ですよねーーーー😭

• 8月1日
ままり

ありえないですね😅
我が家は上の子生まれて二週間くらいで旦那の社員旅行がありましたが流石に行きませんでした💦

• むーにー

むーにー

自分の心が狭いのかと少し考えましたが、嫌なものは嫌ですよね…
    ありえないですよね😭

• 8月1日
  • ままり

ままり

当時旦那も行く気満々でしたが私が流石に呆れたからか、ギリギリになって断ってました😅(笑)

• 8月1日
  • むーにー

むーにー

嫌な旨伝えたら考え直してくれましたが、男の人って言わないと分からないもんなんですね…

• 8月1日
  • ままり

ままり

いつまで経っても独身気分ですよね……
    いちいち言わないかんのか!って一人でイライラしてます😤

• 8月1日
Rina

仕事なら仕方ないですけど
遊びの旅行ならその時じゃ
ないとだめなん?ってなって
快くは送りだせないですね😱

• むーにー

むーにー

快くなんて無理ですよね😭こっちは大変な時期なのに…

• 8月1日
  • Rina

Rina

帝王切開で出産で里帰りしててもそばでいてほしいですね😢

• 8月1日
ままりん☺︎

え、無理です💦
(心狭くてすみません😂)
いくら予定帝王切開で、実家家族に頼れるといっても妊娠出産って最後まで本当に何があるかわからないし😭😭
国内ならまだしも海外って💦

• むーにー

むーにー

そうなんです😭国内ならまだしも海外なんて。何かあったら一生根に持ちそう。。
    無理ですよねー。

• 8月1日