※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10ヶ月に入った妊婦です。妊娠前から妊娠中の今も便秘のため処方さ…

妊娠10ヶ月に入った妊婦です。妊娠前から妊娠中の今も便秘のため処方されている薬をのんでいるのですが、体重増加を指摘され臨月に入った今ヘルシーな食事を心がけるようになりました (すでに+13キロなので手遅れかもしれないですが😅)それプラス薬を飲んでいますが毎日便通があるわけではないため、これからお腹痛いと感じた時に便意のお腹痛いのか陣痛なのか感覚的にわかるものですか?陣痛だとどのあたりが痛いと感じるものですか?

コメント

ぽにぽに

私は便秘からの腹痛よくあるタイプなので、陣痛はお腹壊したときみたいな感じと昔友人に言われて怯えてましたが私の場合はお腹は痛くなく腰の骨を横から引っ張られているような痛みだったので全然違いました!お腹痛いときのギュルギュル感?みたいのは全くなかったです!
陣痛の始まりもお腹の張りが段々強くなっていく感じだったので便意は無かったです!