※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

うつ伏せ練習させようと思ってますが1日何分何回くらいやったらいいですか?🤔

うつ伏せ練習させようと思ってますが1日何分何回くらいやったらいいですか?🤔

コメント

まゆ

させた事ないです😅💦時期がくれば勝手に寝返るし、首も座るので😅😅

• ゆん

ゆん

クリニックの先生や保健師さんにもそろそろ練習させてねと言われて、よく考えてみたら何回させたらいいのかなーと思って質問してみました!
    まみさんはされたことないんですね🙄💡

• 8月1日
  • まゆ

まゆ

うちも言われましたが、別に早く首座らなくてもいいや!と思ってたら、2ヶ月半で首座りましたよ😆✨

• 8月1日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!2ヶ月半で座ってくれたら嬉しいですー😭✨

• 8月1日
mi♡

首が座らないと危ないですし、そんな頻繁にしない方がいいと思います!

• ゆん

ゆん

うつ伏せ練習させると首座りやすい言われたんですよね🙄させない人の方が多いんですかね🤔

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

その子のペースがあるので、そんなに急がなくてもいいんじゃないかなと私は思います!
    みんな絶対座るのですから…

• 8月1日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊✨

• 8月1日
なつ

私も助産師に練習始めていいよ〜と言われてやりましたが首座ってないのでうつ伏せするときも怖くて😵その頃はあまりせず、うちは首座るのが遅かったので4ヶ月頃には1日1回はしてました💦

• ゆん

ゆん

個人差ありますよね!うつ伏せにさせるの怖くて💦みんなやってるもんだと思ってました😥

• 8月1日
あーママ

私は2人ともさせました😄
ただ縦抱っこして自分で首持ち上げたりしてから始めました💡ふにゃふにゃなときは怖かったので😅💦
回数は1日1回で授乳後時間経過しご機嫌なときに30秒くらいでした🤔
⬆️の条件でやってたので毎日はできず気ままにやってました☺️上の子は普通でしたが、下の子は首すわり早かったです😄

• ゆん

ゆん

1日1回くらいだったんですね!みなさんやってるもんだと思ってました!!
    早く首すわって欲しいなーって思ってたので無理せずやりたいと思います。

• 8月1日
mickey

毎日ではなかったですが
するとしても3分くらいで
元に戻してました^ ^
でもあえてする事でもないと思いますよ✨

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!早く座ってくれたらいいなと思って😊子供の様子見ながらやっていきます!

• 8月1日